Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ФОТО В РЕЗЮМЕ: ЗА И ПРОТИВ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ФОТО В РЕЗЮМЕ: ЗА И ПРОТИВ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №526 от 15.11.2021


Визуальный контент заполонил все каналы информации. Мы и часа не можем провести без того, чтобы не пролистать ленту соцсетей с картинками и фотографиями. Чем резюме хуже? Многие уверены, что фотография лишь увеличит шансы обратить на себя внимание рекрутера. Это так… и в то же время есть нюансы, о которых не стоит забывать.

 

За: индивидуальность

Что позволит соискателю выделиться из толпы претендентов на должность? Разумеется, очевидный ответ – грамотно составленное резюме. Но помимо этого есть еще и человеческий фактор: специалист по подбору непременно обратит внимание на соискателя, если к сопроводительному письму будет прикреплена фотография. Тем самым кандидат обретает индивидуальные черты – он уже не просто набор шаблонных строк, а личность. Фото позволит лучше раскрыть характер соискателя и скажет о нем больше, чем самое полное описание трудового стажа.

 

За: соответствие должности

Есть ряд позиций, на которые отбирают по внешним данным. Например, врач диетического центра или фитнес-инструктор не могут быть с явными признаками ожирения, иначе это ставит под сомнение их профессионализм. Для хостес и официантов важны обаятельность, открытое и приветливое лицо. Модели, танцовщицы, ведущие корпоративов, тележурналисты – всем этим специалистам так или иначе приходится «работать лицом». Фотография станет подтверждением, что вы идеально подходите на вакансию. Если для вашей профессии внешность – один из главных критериев отбора, постарайтесь сделать лучшее фото, насколько это возможно.

 

За: соответствие статусу

Негласное правило удачных фотографий для резюме – вы должны выглядеть так, как будто уже получили эту должность. Пусть вы пока еще мечтаете стать руководителем отдела и повысить социальный статус, фото должно подчеркивать ваше соответствие. Финансовый директор отличается от рядового бухгалтера, так что не забывайте о мелочах, которые работают на имидж: стильный наряд, дорогие часы, общая ухоженность «выдают» уровень жизни. Хотите перемен к лучшему – позаботьтесь о правильном впечатлении!

 

За: возраст не помеха

«Кандидат в прекрасной физической форме!» – возможно, скажет рекрутер, увидев ваше фото. Пусть по паспорту вам уже далеко за пятьдесят, но с фотографии смотрит подтянутый, бодрый и активный человек. И у эйчара отпадают последние сомнения по поводу возраста: если вы выглядите на двадцать лет моложе, значит, есть силы и энергия для работы. Прибавьте к этому богатый профессиональный и жизненный опыт – и ваше резюме сразу заиграет новыми красками.

 

Против: неудачный кадр

Фотография может сыграть и против вас. Некоторые люди попросту нефотогеничны – как ни снимай, все равно выйдет неудачно. А отталкивающий внешний вид может стать аргументом против, даже если послужной список в порядке. Чтобы не испортить резюме, обойдитесь текстом и сопроводительным письмом. Пусть они говорят сами за себя.

 

Против: нет хорошего снимка

Вам нужно срочно отправить резюме, пока вакансия открыта, но под рукой нет ни одного подходящего снимка? В телефоне – только селфи с котом и групповые портреты из серии «Я и мои друзья на дне рождения»? Не огорчайтесь – лучше обойтись совсем без фотографии, чем выслать то, что стыдно показать незнакомому человеку. Не забывайте, что по фото оценивают в том числе и ваш профессионализм, а кадры с пляжа или новогодней вечеринки вряд ли сформируют у рекрутера правильное представление о вашей квалификации.

 

Против: внешность не главное

Вы – суперпрофессионал, а внешность в вашей профессии имеет ничтожно малое значение. Чтобы тестировать мобильные приложения или заведовать архивом, модельные данные не нужны – здесь в цене другие качества и навыки. Пусть работодатель обратит внимание на действительно важные параметры, а не привлекательность соискателя.

 

Против: предубеждение эйчаров

Большинство сотрудников отдела персонала считают, что фотография – это хорошее дополнение к резюме, но не главный аргумент в пользу или против кандидата. Кроме того, некоторые эйчары считают снимок лишней информацией, так как оно ничего не говорит о навыках и опыте соискателя. Если считаете, что удачный кадр сыграет в вашу пользу, смело прикрепляйте его к резюме. В противном случае вы ничего не потеряете.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта