Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СТРЕСС НА МИНИМУМ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



СТРЕСС НА МИНИМУМ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №499 от 11.05.2021


Как бы ни воодушевляла мысль о новой работе, с ней сопряжены определенные трудности. А где трудности, там и стресс. Новые коллеги, новые обязанности, новые правила поведения – все это заставляет нас нервничать и тревожиться, порой совершенно напрасно. Прежде чем прибегать к успокоительным, попробуйте соблюдать правила душевного равновесия.

 

Работа в радость

Трудиться нужно в удовольствие. Казалось бы, такая простая истина, но для большинства работа связана с негативными эмоциями: усталостью, чрезмерными нагрузками, страхом не справиться. Однако стоит найти занятие по душе, и тогда труд превращается в приятное времяпровождение. Разумеется, в любой профессии есть и моменты радости, и нудная рутина, поэтому уместно временами останавливаться и спрашивать себя: устраивает ли меня эта деятельность? Чего в моей работе больше: плюсов или минусов? Если вас не покидает ощущение, что вы не на своем месте, решайтесь на перемены. Кстати, датские ученые из Национального научно-исследовательского центра рабочей среды в Копенгагене выяснили, что любимая работа улучшает не только настроение, но и состояние здоровья.

 

Вооружитесь уверенностью

Страх рождается из-за незнания и неуверенности в собственных силах. Пока мы чувствуем себя новичками в любом деле, нас так и будет преследовать беспокойство. Но тревожиться из-за своего профессионального уровня – тупиковый путь. Лучше потратить эту энергию на повышение квалификации. Занимайтесь самообразованием, получайте сертификаты, участвуйте в конференциях и семинарах. Чем больше вы вложите в себя, тем скорее отступит страх перед провалом.

 

Источники негатива

Определите, какие именно факторы чаще всего вызывают у вас беспокойство и внутреннее напряжение. Это могут быть критика со стороны более опытных коллег, сложные отношения с руководителем, большая нагрузка или непривычный темп работы. Возможно, вы чувствуете себя некомфортно, поскольку вынуждены соблюдать строгий дресс-код или много общаться с людьми, хотя это и не в вашем характере. Поищите информацию, как справляться с такими ситуациями или облегчить стресс при выполнении подобных действий. Возможно, вам придется проконсультироваться с психологом, чтобы избавиться от негативных эмоций.

 

Дружите с коллегами

Будут ли ваши первые недели на новом рабочем месте спокойными или связанными со стрессом, во многом зависит от окружающей обстановки. Установить хорошие отношения с сослуживцами – это одно из первых правил выживания в коллективе для новичка. Не бойтесь быть открытым и дружелюбным: о вас никто ничего пока не знает, так помогите коллегам понять, что вы за человек! За совместным обедом вы можете обсудить общие темы, найти близких по духу людей, а также рассказать о себе и своих интересах. Помните, что от вас ждут тактичности и умения обходить острые углы в дискуссиях.

 

Предмет-антистресс

Всем знакомы антистрессы, которые стали очень популярны в последнее время. Обычно это предметы, которые можно мять в руках, щелкать, разглаживать или переворачивать, их задача – снять нервное напряжение и подарить владельцу несколько минут отдыха. Если нет возможности держать под рукой такие игрушки, вспомните о простых действиях: например, разрисуйте страницу в блокноте рожицами и закорючками, сложите из листа фигурку. Хорошо помогает рвать бумагу – это позволяет избавиться от гнева и напряжения.

 

Символ спокойствия

Если вы визуал или кинестетик, окружите себя приятными глазу и на ощупь вещами. Блокнот с бархатистой обложкой, красивая картинка в рамке на рабочем столе, магнитик, навевающий приятные воспоминания о прошлых поездках, – все это должно быть на виду. Бросая взгляд на смешную фотографию ребенка или домашнего питомца, вы вновь переживаете приятные моменты и забываете о стрессе.

 

Офисная физкультура

У большинства офисных работников из-за сидячей работы начинаются проблемы со здоровьем. Остеохондроз, боли в ногах и спине, головная боль, варикозное расширение вен – это лишь малая часть возможных заболеваний. Недомогания приводят к стрессу и снижению продуктивности, поэтому не забывайте уделять внимание физической нагрузке. Пять минут быстрой ходьбы каждые полтора-два часа работы – уже хороший результат. А небольшая прогулка по улице освежит голову и вдохновит на новые трудовые подвиги!



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта