Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УСКОРЯЕМСЯ: ЧТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ РАБОТУ БЫСТРЕЕ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УСКОРЯЕМСЯ: ЧТО ПОМОЖЕТ НАЙТИ РАБОТУ БЫСТРЕЕ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №521 от 19.04.2021


Большинство соискателей были бы не против узнать секрет, как найти хорошую работу быстро и без лишних усилий. К сожалению, такого секрета не существует. Кому-то везет сразу получить приглашение на собеседование, иным требуется пройти несколько этапов отбора в разных организациях, прежде чем поступит деловое предложение от нанимателя. Впрочем, есть некоторые хитрости, которые действительно помогают кандидату скорее обратить на себя внимание рекрутеров.

 

Активность

Наблюдения за рынком труда говорят о том, что распространенная ошибка соискателей кроется в низкой активности. Причем этим грешат как молодые специалисты, так и опытные профессионалы, которым давно не приходилось заниматься поисками вакансий. Многие ошибочно уверены, что стоит разместить резюме на популярном кадровом портале, как уже на следующий день у них отбою не будет от нанимателей. Однако правда состоит в том, что не на одного специалиста претендуют десятки работодателей, а наоборот. В ряде сфер конкуренция достаточно высока, и рассчитывать, что каждое опубликованное в интернете резюме непременно попадает в поле зрения эйчара, по меньшей мере наивно. Ежедневно на такие порталы попадают сотни, если не тысячи резюме, что в разы превышает количество вакансий. Следовательно, надеяться только на виртуальную «волшебную кнопку» не стоит.

 

Настойчивость

Если на первом этапе – размещения резюме в Сети – откликов немного, стоит рассмотреть другую тактику: рассылку резюме напрямую в компании.

На сайтах предприятий обычно размещена информация, как связаться с отделом персонала (ищите в разделе «Вакансии» или «Работа у нас»). Если организация не имеет собственного HR-отдела, попытайтесь выяснить эту информацию через секретаря или любой номер для связи с компанией. Возможно, ответом будет «У нас сейчас нет вакансий» – в таком случае попросите электронный адрес, куда можно выслать резюме. Отсутствие свободных позиций не означает, что набора персонала нет в принципе: возможно, через какое-то с вами все же свяжутся. В любом случае, отправка резюме увеличивает шансы на трудоустройство, пусть и в перспективе.

 

Не только интернет

Даже в нашу цифровую эпоху не стоит забывать о проверенных десятилетиями каналах поиска вакансий. Сюда относятся печатные СМИ, ярмарки вакансий, кадровые агентства. Однако одним из самых популярных у россиян способов найти работу остается «по знакомству». Не стесняйтесь обращаться за информацией к бывшим коллегам, сокурсникам, друзьям и родственникам: высока вероятность, что они или подскажут, куда обратиться, или поспособствуют трудоустройству в ту же организацию, где работают сами. Профессиональные и деловые связи – большое подспорье в деле поиска вакансий, не забывайте об этом!

 

Берите количеством

Пока идут поиски, постоянно держите руку на пульсе рынка: интересуйтесь, в каких компаниях идет набор персонала, где проводятся стажировки, где можно отработать пробный день или временно трудоустроиться ради нового опыта. Так вы повышаете шансы найти работу – хорошего временного сотрудника наверняка пригласят в штат, а после успешной стажировки есть вероятность занять достойную должность.

Проходите как можно больше собеседований и рассылайте резюме во все компании, которые соответствуют вашему профилю и пожеланиям. Не получили ответа? Перезвоните или напишите еще одно письмо. Иногда молчание HR-отдела не означает, что вакансий нет – предыдущее послание могло попросту затеряться или резюме ждет вердикта вышестоящего руководства.

 

Обратитесь к консультанту

Самостоятельные попытки найти работу не приносят результатов? Возможно, ошибка кроется в неправильном оформлении резюме или промахах на собеседовании. В этом случае стоит обратиться к тому, кто провел немало интервью с соискателями и может скорректировать линию поведения и укажет на слабые стороны. Карьерный консультант – специалист с большим опытом в рекрутинге, психолог и наставник, который не только подтолкнет в правильном направлении, но и даст оценку вашему профессиональному опыту, а также подскажет, как заинтересовать нанимателя и успешно миновать все подводные камни процесса трудоустройства.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта