Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Работа из дома: полезные советы

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Работа из дома: полезные советы


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №480 от 21.12.2020


С начала пандемии российские компании перевели тысячи сотрудников на удаленную работу. Трудиться, не покидая пределов квартиры, стало сегодняшней реальностью. Тем не менее, многие отмечают, что с переходом из офиса на домашние условия эффективность работы снизилась, а времени на выполнение привычных задач стало уходить больше. Как же мобилизовать себя и повысить продуктивность на дистанционке?

Место для работы

Удаленка удаленкой, но наш мозг воспринимает дом как территорию, где мы обычно отдыхаем и расслабляемся, и убедить его, что любимое кресло теперь равно рабочему месту, довольно сложно. Отсюда вывод – нужно максимально приблизить условия к офисным. Например, выделить отдельный уголок в квартире для работы. Некоторым помогает обустройство такого «кабинета» на лоджии или на кухне. Главное при этом – предупредить домашних, что, пока вы трудитесь в своем домашнем филиале офиса, вас нельзя беспокоить по пустякам. Пусть таким сигналом станет закрытая дверь – пока вы сами не откроете, к вам не стоит заходить.

По графику

Когда в квартире проживает несколько людей, а компьютер один, порой приходится устанавливать график пользования. Договаривайтесь, в какие часы кому удобнее: например, мужу-«жаворонку» будет легче выполнить задания с утра, днем техникой пользуется жена-«сова», а вечером на нем могут поиграть вернувшиеся из школы дети. Со старшеклассниками договориться проще: дети и родители должны решить, когда одним работать, готовить обед или убираться в квартире, а другим делать уроки и помогать по хозяйству.

Привести в порядок себя…

Никто не станет спорить, что удобная пижама и мягкие тапочки незаменимы для дома. Но созданию рабочего настроя они совершенно не способствуют. Чтобы почувствовать себя как на работе, смените заношенные до дыр футболку и штаны на что-то более подходящее, например, джинсы и рубашку. Переодеваясь, вы как бы подаете мозгу сигнал – пора работать!

…и рабочий стол

Ворох ненужных бумаг, чашка с недопитым чаем, крошки от бутербродов – все это явно лишнее на вашем столе. Хотите повысить продуктивность? Избавляйтесь от лишних вещей. Порядок на столе позволит быстрее находить нужное, а под рукой пусть всегда будут ручка, бумага для записи или зарядка для мобильного, а не упаковка от пиццы.

Опасные связи

Соцсети и коммуникаторы в телефоне могут сослужить плохую службу. Быть все время на связи – безусловно, важно, но это не означает, что вы должны проводить в VK по 12 часов в сутки. Если работа не требует постоянного присутствия в интернете, договоритесь с собой, что не станете проверять электронную почту и странички друзей каждые полчаса. Поставьте блокировку на любимые развлекательные сайты, отключите push-уведомления, и тогда у вас будет больше времени на то, чтобы выполнять рабочие обязанности.

Перерыв на зарядку

В офисе нет возможности регулярно делать перерывы ради физических упражнений, а вот дома – сколько угодно! Устраивайте каждый час физкультминутки: отжимайтесь и приседайте, крутите хулахуп, стойте в планке. Это благотворно скажется на умственных способностях, концентрации и… фигуре! Согласитесь, после возвращения в офис будет приятно увидеть глаза восхищенных вашей физической формой коллег.

Под музыку                                                       

Некоторым настроиться на рабочий лад помогает музыка. Если в офисе коллеги не одобряли ваше увлечение радио и всегда просили сделать потише звуки в наушниках, дома у вас в этом плане полная свобода. Выбирайте композиции без слов, чтобы не отвлекаться на голос исполнителя. Кстати, согласно исследованию американских ученых, в качестве фона подходят звуки природы, например морской прибой или шум дождя.

Труд и досуг

Распределяйте задачи так, как вам удобнее. Если с утра вам тяжело даются умственные усилия, переключитесь на рутину. Если же вы чувствуете себя бодрее и активнее до обеда, старайтесь выполнить больше дел именно в эти часы. Когда же необходимый объем работы будет сделан, не задерживайтесь за компьютером, чтобы еще немного посмотреть смешные видеоролики. Лучше сходите на прогулку в ближайший парк – после многочасового сидения на стуле ваш организм будет благодарен за небольшую физическую нагрузку.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта