Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УДАЧНЫЙ СТАРТ: КАК ТРУДОУСТРОИТЬСЯ В ИНОСТРАННУЮ КОМПАНИЮ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УДАЧНЫЙ СТАРТ: КАК ТРУДОУСТРОИТЬСЯ В ИНОСТРАННУЮ КОМПАНИЮ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №486 от 26.10.2020


Большинство студентов не представляют, куда смогут устроиться после окончания вуза. Одни начинают строить карьеру уже на первом курсе учебного заведения, другие задумываются об этом только после получения диплома. Предел мечтаний для молодого специалиста – получить предложение о работе от компании международного уровня. Что же поможет сделать шаг к трудоустройству мечты?

Поиск вакансий

Не стоит думать, что двери иностранных корпораций открыты только для специалистов с большим опытом. Как правило, такие организации заинтересованы в притоке новых перспективных кадров, так что студенты и выпускники тоже могут попробовать свои силы и направить резюме в отдел персонала. Главное – не отчаиваться, если подходящего предложения не нашлось в открытом доступе и на кадровых порталах. Актуальные вакансии нередко размещаются на сайте компании в разделах «Карьера у нас» или «Соискателям». Также не помешает проверить социальные сети или поискать по хэштегам с наименованием предприятия, например: #работав<компания>

Еще один способ поиска, который редко используют соискатели: прямой звонок в HR-департамент с вопросом о вакансиях. Узнать о том, что есть возможность попасть в штат, раньше других претендентов – это ли не везение для новичка на рынке труда?

Как пройти интервью

Найти подходящую вакансию – половина дела. Следующий шаг – интервью с представителем организации. Подготовка к собеседованию включает два обязательных пункта: сбор информации о компании и составление рассказа о себе.

Узнать о деятельности корпорации, услугах и товарах можно на официальном сайте. Для чего это нужно? Эйчары положительно относятся к кандидатам, которые осознанно выбрали их предприятие и видят перспективы подобного сотрудничества. На интервью с большой долей вероятности прозвучит вопрос: «Пользовались ли вы продукцией нашей компании? Что можете сказать о качестве услуг?». Развернутый и аргументированный ответ – гарантия что, что рекрутер проявит интерес к претенденту на должность.

Стажировка

Студенты последних курсов могут попробовать попасть в команду к выбранному работодателю с помощью стажировки. Компании нередко предлагают молодым специалистам программы обучения и практики с последующим трудоустройством, так что за эту возможность стоит ухватиться. Программу для стажировки нужно выбирать с учетом профиля обучения; больше шансов попасть на обучение в корпорацию у студентов юридических, экономических, рекламных и IT-факультетов. Даже если после окончания стажировки с сотрудничеством не сложится, накопленный опыт и навыки все равно пригодятся.

Изучение языков

Едва ли не первое, что требуют от молодых соискателей – знание иностранного языка. Это логично: если вы хотите строить карьеру в международной компании, уверенное общение на английском может открыть самые радужные перспективы. Готовьтесь к тому, что на собеседовании вас попросят перевести несложный текст или поддержать диалог. Нет смысла преувеличивать свои знания иностранного – это обнаружится на первой же неделе работы, когда вас попросят написать деловое письмо коллегам из зарубежья. Поэтому разумнее почаще практиковаться в устной и письменной речи: посещать языковые курсы и встречи, общаться с носителями в соцсетях, читать литературу в оригинале.

Справиться с заданиями

Довольно часто в компаниях при отборе кандидатов применяют такой инструмент как тестирование. Это могут быть как ситуационные или поведенческие задачи, так и бизнес-кейсы, для решения которых нужно вспомнить многое из того, что преподавали в вузе. Впрочем, нередко претендентам на должность предлагают нетривиальные задачи на скорость мышления и сообразительность: например, спрашивают, как разделить круглый торт на восемь кусков тремя разрезами. Бояться таких задачек не стоит – зачастую эйчару интересен не сам ответ, а то, как кандидат выстраивает логическую цепочку в поисках решения. Помните, что идеальных соискателей не существует, а победителем в гонке за работой мечты становится тот, кто верит в себя и уверенно идет к своей цели.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта