Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЗВОНОК ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЗВОНОК ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №524 от 01.11.2021


Телефонное собеседование – первый этап знакомства соискателя и будущего работодателя. Разговор по телефону, своего рода «зондирование почвы», позволяет эйчару отсеять заведомо неподходящих кандидатов, а претенденту на должность – задать несколько вопросов об условиях и оплате. К такому звонку надо быть готовым в любой момент, ведь заранее не предугадаешь, когда же поступит заманчивое предложение о работе мечты.

 

Голос в трубке

У телефонного интервью есть свои плюсы и минусы.

Главный его недостаток – в неожиданности. Вы можете ехать в метро, лежать в ванне или находиться в кабинете врача и из-за этого вовремя не ответить на звонок. Или эйчар застанет вас врасплох, набрав в то время, когда вы еще в постели и не выпили привычную утреннюю порцию кофе. Вам еще трудно сосредоточиться, вы путаетесь в ответах на вопросы, и как итог – собеседование провалено.

Но есть и преимущества.

Вы не обязаны в этот момент выглядеть безупречно, как на интервью в офисе работодателя. Если чувствуете себя уверенно и комфортно, сидя дома в пижаме и любимых тапочках, в вашем голосе эта уверенность тоже будет слышаться, а значит, разговор пойдет легче. Кроме того, раз вас не видят, можно пойти на хитрость. Держите под рукой шпаргалку с вопросами рекрутеру и своими ответами. Тогда вам не придется выдумывать, что бы сказать – ответы будут перед глазами.

 

Место для беседы

Наилучший вариант для телефонного интервью – спокойная, привычная домашняя обстановка. Так вам будет проще сосредоточиться, да и учитывайте, что беседа может затянуться. Готовы разговаривать с представителем компании, гуляя с собакой или на шопинге? Что ж, главное, чтобы вам никто не мешал и не отвлекал.

Если звонок застал вас в пути или в неподходящее время, его лучше отложить. Адекватный рекрутер не будет настаивать, особенно если вы поясните, по какой причине вынуждены перенести разговор. Уточните дату и время следующего звонка – так вы покажете, что настроены на сотрудничество и готовы к обсуждению деталей.

 

Говорите правильно

Итак, вы нашли тихое место и устроились поудобнее. Следующий важный момент – следите за речью. Торопливая, нечеткая или сбивающаяся речь вполне могут испортить первое впечатление. Ведь рекрутер, не видя вас, делает выводы на основании разговора, так что постарайтесь не оплошать в первые минуты.

Как говорить правильно? Следите за темпом: слишком быстрая или «подвисающая», с частыми паузами, речь говорит о темпераменте – холерик постарается вывалить на собеседника максимум информации, флегматик будет обдумывать и взвешивать каждое слово. Избегайте долгих пауз, «мычания» и слов-паразитов – даже если вы претендуете на должность, где общение не входит в ключевые обязанности, рекрутер все равно сделает вывод, подходит ли кандидат или нет. Если же вы претендуете на руководящую должность, грамотная, убедительная речь станет вашим козырем.

 

Уложиться в 60 секунд

Засеките время и попробуйте рассказать свою трудовую биографию. Поначалу покажется, что на это не хватит и пяти минут. Но у эйчара, как правило, нет возможности выслушивать историю жизни каждого соискателя. Поэтому подготовьте краткий пересказ, отметив ключевые моменты: образование, стаж, навыки, достижения. В беседе не забудьте упомянуть, чем вас привлекла эта компания и конкретная вакансия, какие перспективы для себя вы видите и в чем ваши конкурентные преимущества. Уже одного этого бывает достаточно, чтобы получить приглашение в офис на основной этап интервью.

 

Задавайте вопросы

Вы также можете задавать свои вопросы представителю компании. Где она находится, что входит в обязанности (если этого нет в тексте вакансии), как оплачивается труд, есть ли возможность релокации или смещения графика. Уточняйте все, что имеет для вас значение, ведь на собеседовании может выясниться, что по какой-то причине вам это предложение категорически не подходит.

 

На позитиве

Общий тон вашего разговора должен быть вежливым и доброжелательным. Даже если чувствуете, что рекрутер не слишком доволен вашими ответами, сохраняйте позитивный настрой. Обязательно поблагодарите за уделенное время и внимание, уточните, ждать ли еще одного звонка с приглашением на собеседование. Если вы все сделали правильно, такой звонок непременно поступит в ближайшее время.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта