Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСПЕКТИВНУЮ ВАКАНСИЮ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАК ВЫБРАТЬ ПЕРСПЕКТИВНУЮ ВАКАНСИЮ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №499 от 11.05.2021


Поиски работы – почти всегда лотерея: можно получить приглашение на собеседование уже на следующий день после отправки резюме, а можно ждать ответа несколько месяцев. В вакансиях тоже часто кроется подвох: что выглядит привлекательным и безобидным, может оказаться ловушкой для ничего не подозревающих кандидатов. Какие критерии следует учитывать, чтобы не испытать разочарования в будущей работе?

 

Заработная плата

Это первое, на что обращают внимание большинство соискателей. Чем выше зарплата, тем охотнее откликаются кандидаты. Зная об этом, наниматели нередко завышают сумму или озвучивают доход вместе с премиями, которые нужно еще заслужить.

Если на собеседовании рекрутер не может назвать уровень будущего дохода хотя бы примерно, это повод насторожиться. «Голый» оклад плюс многочисленные надбавки за качество, скорость и так далее могут обернуться ничтожно малой суммой.

Впрочем, в некоторых случаях стоит обратить внимание и на вакансию с меньшей зарплатой: если к ней прилагается обширный социальный пакет, включающий компенсации на питание, бесплатный фитнес, оплату проезда и мобильной связи и т. д.

 

Функционал

В вакансии не всегда полно отображен круг обязанностей: порой работодатели предпочитают озвучивать лишь часть функционала, чтобы не отпугнуть потенциального работника. Уже после собеседования может выясниться, что к списку дел прибавляется еще что-то – и вы вряд ли будете довольны таким раскладом.

Слишком большой список задач предполагает, что у вас должно хватить сил и времени на всё. С одной стороны, научиться чему-то, освоить новые навыки всегда полезно для будущей карьеры. Но у этого есть и обратная сторона: вы можете попросту взвалить на себя больше, чем сможете унести. Простой пример: если раньше вы трудились на определенном небольшом участке и хорошо справлялись, то переход на работу с большей нагрузкой может подорвать не только ваше здоровье, но и уверенность в себе.

Но и заведомо искать место потише и поспокойнее не стоит. Очень скоро вам надоест половину дня изображать бурную деятельность, так как вы успеете за пару часов выполнить весь объем работы. Выберите золотую середину – задачи должны быть сложными, интересными и вам по плечу.

 

Условия

Мы проводим на работе от восьми до двенадцати часов, поэтому хорошие условия – залог продуктивной деятельности. Важно все: расстояние от дома до офиса, транспортная и пешая доступность, комфорт внутри помещения, современная мебель и техника. Согласитесь, когда обстановка располагает к трудовым подвигам, намного приятнее находиться на рабочем месте. Наличие собственной столовой или комнаты для отдыха и приема пищи – показатель того, что компания заботится о персонале. Также обратите внимание на то, как обустроены личные столы сотрудников. Чем спокойнее и увереннее чувствует себя работник, тем больше у него на столе маленьких приятных мелочей – фотографии близких людей, сувениры из поездок, забавные календари. Столы, в беспорядке заваленные документами, говорят о том, что в этом отделе царит неразбериха и – вполне вероятно – постоянная текучка кадров.

 

Коллектив

В объявлениях о работе часто можно встретить формулировку «дружный коллектив». Так ли это, заранее выяснить не получится. Иногда при помощи такой фразы работодатель подчеркивает, что в компании трудится много старожилов, которые за годы притерлись друг к другу и действительно создают ощущение «второго дома». Но иногда это лишь  дополнение, ориентированное на соискателей без карьерных амбиций, поскольку «дружный коллектив» и здоровое деловое соперничество плохо уживаются на одном поле. Если вы по натуре боец и готовы шагать по головам ради прибыли, выбирайте компанию с соответствующей атмосферой, без навязанной дружбы.

 

Возможности

Карьерные перспективы – еще один важный критерий при выборе будущего места работы. Запросы у всех разные: одним по душе спокойная, монотонная деятельность без резких скачков и неожиданностей, другие не представляют трудовой путь без постоянного профессионального роста и расширения полномочий. Если вы спите и видите себя в кресле руководителя, выберите предприятие «на вырост» – с возможностью через пару лет перейти на позицию повыше. В противном случае ваши притязания на новую должность будут раз за разом разбиваться о внутрикорпоративные барьеры



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта