Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СТАЖИРОВКА – НАЧАЛО УСПЕШНОЙ КАРЬЕРЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



СТАЖИРОВКА – НАЧАЛО УСПЕШНОЙ КАРЬЕРЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №549 от 01.11.2021


После окончания института начинается самая захватывающая и сложная стадия: поиск работы. Первая должность, первые «взрослые» обязанности и первая запись в трудовой книжке. Но чтобы все сложилось удачно, нужно произвести хорошее впечатление на работодателя и выдержать трудности стажировки. Как без проблем преодолеть этот этап и вписать свое имя в список постоянных сотрудников?

 

Деньги или опыт?

Итак, вы готовы влиться в трудовую деятельность. С чего же начать? Во-первых, определитесь, что для вас приоритетнее – получить опыт, заработать или побывать «за кулисами» крупного предприятия. Если опыт – рассматривайте предложения неоплачиваемых стажировок. Наниматели благосклонно относятся к желающим проверить навыки на практике, но в то же время склонны «кормить завтраками» и обещаниями быстрого карьерного роста, которого может не быть. Во-вторых, примите как данность, что заработная плата стажера будет заметно отставать от суммы, которую получают специалисты с опытом. В-третьих, помните, даже если вы были внимательны, расторопны и исполнительны, в конце стажировки вас могут вежливо попросить на выход. Увы, качество работы не гарантирует трудоустройства.

 

Ради опыта

Предлагая неоплачиваемые стажировки, работодатели делают упор на потенциальной пользе для выпускника. «Нам нужны активные сотрудники, заинтересованные в профессиональном развитии» – примерно так говорят они на собеседовании. Это обычно подразумевает, что стажеру придется приложить усилия, чтобы задержаться на этой позиции.

Выбирайте компанию в той отрасли, где планируете продолжать работу. Если подходящих предложений по профилю не находится, подумайте о смежных сферах, где можно получить дополнительные навыки. Так, стажировка в кол-центре поможет развить коммуникабельность и навыки активных продаж, а в креативном агентстве вы научитесь создавать продающие тексты, работать с целевой аудиторией и подбирать материалы.

 

Бег от рутины

Стажировка – не всегда увлекательный процесс получения новых знаний, она может быть скучной и рутинной. Новичку, еще не набившему руку на выполнении заданий, могу поручать самые простые и примитивные манипуляции: заполнение карточек, выписывание номеров, внесение данных в таблицу Excel. Если вы и без стажировки умеете переносить данные из одной таблицы в другую, вряд ли такая деятельности принесет пользу.

Обсудите с руководителем, какие задачи вы можете выполнять без финансового риска для компании. Возможно, на первых порах придется преодолеть корпоративные барьеры, установленные для новичков, но немного терпения и упорства помогут вам проявить себя с лучшей стороны.

 

Как на учебе

Отнеситесь к стажировке как к продолжению учебы. А это означает, что вам придется погрузиться в работу с головой. Задавайте вопросы, изучайте детали, интересуйтесь, почему принимаются те или иные решения и как они влияют на результат. Ваша цель на этом этапе – узнать как можно больше и понять, подходит ли вам эта деятельность.

Для большей эффективности найдите наставника, который поможет разобраться в ситуации и избежать ошибок. Возможно, вам будет легче советоваться с коллегами вашего возраста или кем-то из более опытных сотрудников, с которым сложились хорошие отношения. Сослуживцы уже прошли через подобные трудности и могут дать дельный совет, как не допустить фатальных для карьеры промахов.

 

Соблюдайте правила

На новичка распространяются те же корпоративные правила, что и на рядовых сотрудников. Нужно четко следовать инструкциям и распоряжениям, вовремя приходить на рабочее место, не уходить раньше других и не злоупотреблять перерывами. Пока идет стажировка, к кандидату приглядываются и коллеги, и руководство, оценивая, насколько он перспективен и сможет ли стать частью коллектива. Поэтому не стоит демонстрировать слабые стороны характера – лень, расхлябанность и раздражительность вряд ли сослужат добрую службу. А вот деловое поведение, инициативность и ответственность станут залогом долгого и успешного сотрудничества.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта