Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАРЬЕРНЫЙ СПАД

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАРЬЕРНЫЙ СПАД


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №520 от 04.10.2021


В условиях кризиса некоторые работодатели идут на непопулярные меры – например, вместо сокращения предлагают понижение в должности. Подобный шаг назад вместо ожидаемого повышения часто переживается болезненно – страдает самооценка, да и в финансовом плане сотрудник зачастую оказывается в проигрыше. Как действовать, если перед вами встал вопрос о переходе на нижестоящую должность?

 

Временное явление

Мы привыкли, что карьера – это непрестанное движение вверх по служебной лестнице или расширение профессиональных горизонтов. Понижение в должности часто воспринимается как показатель некомпетентности, некачественной работы или неприязни со стороны руководителя. Однако стоит различать понижение, вызванное финансовыми трудностями в компании, и понижение как результат совершенных ошибок.

Если начальник, предлагая нижестоящую должность, стремится таким образом удержать в коллективе, это означает, что вас все-таки ценят и уважают. Да, в иных обстоятельствах вам бы предложили уйти, но ваш опыт и навыки могут быть востребованы в дальнейшем, когда ситуация стабилизируется.

Обсудите с руководством, на какой срок рассчитано это понижение. Например, в течение полугода вы трудитесь рядовым специалистом, но если за это время в отделе появится подходящая вакансия, вы возвращаетесь в прежний статус.

 

Оцените преимущества

Возможно, вашей первый мыслью будет «В этом нет ничего хорошего». Но у понижения есть и позитивные стороны.

Если вы занимали пост руководителя, теперь вам не придется больше требовать от подчиненных отчетов и докладов, мотивировать и контролировать качество исполнения. Вы сможете сбросить прежний груз и заняться менее хлопотными делами. Через какое-то время вы даже забудете, что такое переработки и поздние возвращения домой. У вас появится время на любимое хобби и общение с родными. Минимизируется нагрузка и объем работы, а это значит, вас реже будут мучить головные боли и последствия хронического стресса. Вы будете больше успевать, следовательно, чаще гордиться своими достижениями. Предыдущий опыт никуда не делся, так что вы готовы в любой момент вернуться на прежнюю позицию.

 

Типичные ошибки

Не стоит явно демонстрировать свое недовольство сложившейся ситуацией. Да, карьерный спад – не самое приятное в жизни профессионала, но вы остаетесь ценным, авторитетным сотрудником, на которого рассчитывают коллеги и начальство. Не подводите других из чувства обиды или гнева. В конце концов, сослуживцы не виноваты в том, что было принято такое решение.

Понижение в должности, ставшее результатом некачественной работы, – сигнал, что вам надо задуматься о повышении квалификации. По всем признакам руководитель пока не готов доверить вам обширный и ответственный участок, поэтому стоит учесть ошибки и исправить недочеты, прежде чем вновь заявлять о желании возглавить отдел. Торопясь вернуть себе прежний статус, вы рискуете вновь наломать дров и уже окончательно испортить деловую репутацию.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта