Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ШЕСТЬ ПРИЧИН НАЙТИ ДРУГУЮ РАБОТУ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ШЕСТЬ ПРИЧИН НАЙТИ ДРУГУЮ РАБОТУ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №513 от 16.08.2021


Минувший год многих заставил задуматься о будущем и своих перспективах в профессии. Кто-то оказался на распутье: идти учиться чему-то новому или продолжать тянуть лямку на нынешней должности. Кому-то пришлось искать варианты подработки, поскольку заработанного перестало хватать на жизнь. Некоторые и хотели бы уволиться, но пока сомневаются. Предлагаем список из шести пунктов, чтобы вам легче было определиться с выбором.

 

Нет желания развиваться

Первые годы в профессии вы активно развивались. Читали книги и журналы, общались с более опытными коллегами по сфере и наставниками, словом, жадно ловили крупицы информации. Но это осталось в прошлом – сейчас вас и силком не затащишь на семинар или тренинг. Кажется, что вы уже изучили все что можно, овладели всеми необходимыми навыками. Нет, вы не стали всеведущим гуру – скорее всего, вас настигло профессиональное выгорание. Скука – один из признаков, что вам пора что-то менять в своей жизни. Если многое вы можете выполнить с закрытыми глазами, практически на автомате, это повод задуматься о расширении функционала. Или поисках новой, более интересной работы.

 

Прокрастинация

Вы стали замечать, что на выполнение привычных задач стало уходить намного больше времени. Если раньше вы успевали не только переделать кучу дел, вычеркнув пять-десять пунктов из текущего списка, а еще сходить на прогулку, пообедать в кафе и почитать новости, то сейчас каждое задание отнимает массу сил и времени. Куда-то делись прежние энтузиазм и интерес, вы буквально заставляете себя сидеть над отчетами и заполнять бланки. Мысль о том, что придется снова совершать одни и те же манипуляции, вызывает глухое раздражение. Хуже, если вы понимаете, что ваша работа никому не нужна: отчеты пишутся ради галочки, а рациональное предложение с большой долей вероятности никогда не будет внедрено. Все чаще приходит мысль, что вы заняты не тем, к чему лежит душа. Вы много лет отдали экономике, а сами обожаете фотографировать и могли бы стать фотохудожником. Может быть, стоит прислушаться к внутреннему голосу?..

 

Успешная подработка

Для многих подработка – это шанс привести в порядок свои финансы, которых, как известно, никогда не хватает. В свободное время вы можете помогать студентам писать дипломы, вести уроки английского по Skype, делать маникюр и прически, даже сочинять стихи! В какой-то момент окажется, что ваше временное занятие стало приносить ощутимую прибыль, сопоставимую с основным доходом. Или собственное дело, которое начиналось как хобби и отдушина, превратилось в успешный бизнес-проект. В какой-то момент вам придется решить, чем пожертвовать – работой или подработкой. Готовы ли вы бросить скучную профессию ради покорения новых горизонтов?

 

Профессия вымирает

С развитием информационных технологий часть профессий неизбежно устареет. Например, уже сейчас в магазинах все чаще встречаются кассы самообслуживания, и велика вероятность, что через пару десятков лет кассиры останутся не у дел. Искусственный интеллект научиться переводить и редактировать тексты, привычных нам экскурсоводов в музеях заменят аудиогиды, а риелторам и турагентам придется переквалифицироваться, поскольку многие начнут самостоятельно подыскивать жилье и составлять программу отдыха. Под угрозой находятся специальности, не требующие особых навыков, общения и решения сложных задач. Чтобы в будущем не оказаться в сложной ситуации, самое время пойти учиться!

 

Психосоматика

Постоянное чувство усталости, головные боли, тахикардия, проблемы с желудком – это могут быть как неполадки со здоровьем, так и косвенные признаки того, что вы не хотите ходить на работу. После общения с токсичными коллегами вы чувствуете себя разбитым, обессиленным, а при мысли, что впереди еще неделя трудовых подвигов, начинаются мигрени. Не игнорируйте сигналы организма! Для начала проверьтесь у хороших врачей, в чьей компетентности не сомневаетесь, а если и они не помогут – подумайте о смене деятельности на более щадящую.

 

Вы не на своем месте

Все просто: вы еще не нашли свое место в жизни. В одной компании вам не нравится круг обязанностей, в другой раздражают сослуживцы, в третьей вам скучно, в четвертой мало платят… Вы всегда найдете, к чему придраться, поэтому и меняете работодателей с периодичностью в полгода-год. Возможно, вам хочется совершенно иной по формату деятельности – не кропотливой сосредоточенности, а праздника и ярких впечатлений. Или вы тяготитесь офисными обязанностями и предпочли бы ручной труд в собственной мастерской. Задумайтесь, какому бы делу вы могли отдаваться со всей страстью? Возможно, ваше светлое будущее совсем рядом, стоит лишь руку протянуть.

Опросы

По данным опроса порталов Rambler и Rabota.ru, чаще всего россияне меняют профессию из-за низких зарплат, отсутствия работы по специальности и профессионального выгорания.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта