Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАС ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАС ВОЗЬМУТ НА РАБОТУ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №520 от 04.10.2021


Рекрутер улыбается и приветливо спрашивает, как вы добрались. А под конец встречи сообщает, что вам перезвонят. Считать ли это признаками удачного собеседования? Как вообще понять, что вас готовы принять на работу? Есть некоторые нюансы, позволяющие понять, что вас с нетерпением ждут на новом рабочем месте.

 

С вами говорят дольше

За несколько минут эйчар может сделать вывод, готова ли компания сделать предложение данному кандидату. Если интервью завершается уже через 10-15 минут, это может означать, что решение принято – и скорее всего, не в пользу соискателя.

Долгий, обстоятельный разговор с обсуждением опыта, навыков, требований и условий – признак, что кандидатом серьезно заинтересовались. А уж если рекрутер отменяет следующие встречи и предлагает пообщаться с руководителем – можете считать, приглашение на работу у вас в кармане.

 

Ваш опыт подходит компании

Перед любой организацией стоят определенные задачи, решить которые помогает персонал. Если ваш опыт устраивает работодателя, вам будет легко влиться в рабочий процесс. На собеседовании у вас могут спросить, какие профессиональные вызовы вам приходилось решать, как вы действовали в той или иной ситуации. Рекрутер оценивает, можете ли вы быстро реагировать, готовы ли брать на себя ответственность и действовать самостоятельно. И если вы рассказываете, что уже оказывались в подобных обстоятельствах и нашли лучший способ решения, это особенно ценится.

 

Вы готовы приступить к работе

Не все ищут работу с чистого листа – кому-то приходится отпрашиваться у начальства, чтобы тайком сходить на собеседование. У понравившегося кандидата эйчар непременно спросит, как скоро тот сможет приступить к работе. Вы вправе попросить отсрочку на две недели или даже больше, но учитывайте, что хорошие вакансии закрываются быстро, и ваше место может занять более расторопный конкурент.

 

У вас есть конкуренты

Не секрет, что рекрутеры заинтересованы в сотрудничестве с самыми перспективными кандидатами. Если на собеседовании вам всячески намекают, что вакансия «горячая» и желающих занять эту позицию много, возможно, это подсказка, что вам нужно поскорее принять решение. В некоторых случаях эйчары даже говорят, что ждут скорейшего ответа – в течение дня или двух, а потом сделают предложение другому претенденту.

 

Знакомство с коллегами

Однозначно хороший признак – когда к вашей беседе с менеджером по подбору присоединяются и другие сотрудники. Это может быть руководитель HR-департамента, глава отдела или его заместитель. Если у рекрутера останутся какие-либо сомнения, ваш будущий руководитель сможет подтвердить, что ваш профессиональный уровень соответствует требованиям вакансии.

 

Вам перезвонят. Скоро

Фраза «Мы вам перезвоним» стала уже настолько шаблонной, что многие соискатели расценивают ее как ничего не значащую. Другое дело, если рекрутер сообщает точные сроки, когда вам стоит ждать звонка  с ответом. Возможно, ему необходимо получить согласие вашего потенциального руководителя, чтобы дать окончательный ответ. В этом случае долго ждать звонка не придется – в тот же день или на следующий вы услышите заветное «Мы вас ждем».



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2021 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта