Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ОДЕЖДА ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ОДЕЖДА ДЛЯ СОБЕСЕДОВАНИЯ: КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №477 от 24.08.2020


Правильно подобранная одежда – важный аргумент на собеседовании. Из множества претендентов работодатель выберет того, кто произведет благоприятное впечатление, в том числе грамотным выбором делового наряда. Костюм подскажет, кем вы себя ощущаете: креативным творцом, вдумчивым аналитиком или солидным бизнесменом.

Образ делового человека

На собеседовании нужно показать себя надежным, ответственным, компетентным специалистом, и костюм помогает подчеркнуть серьезность намерений соискателя. Образ делового человека складывается из мелочей: ткань и покрой наряда, обувь, аксессуары (сумка, часы, ежедневник), прическа, макияж могут сыграть как положительную роль в формировании первого впечатления, так и полностью испортить облик.

Но термин «деловая одежда» не всегда подразумевает самый строгий вариант дресс-кода. Нередко компании по-своему трактуют понятие стиля, и то, что категорически запрещено в одной, не возбраняется в другой. Определенно одно: одежде для интервью полагается быть чистой, опрятной, подходящей по возрасту и фигуре. Главное, не стоит впадать в крайности – копеечная, явно купленная на ближайшем вещевом рынке или сэконде, юбка или кофта удешевят образ кандидата, а наряд стоимостью в две зарплаты рекрутера вызовет недоумение: если вы можете позволить себе дорогие обновки, почему претендуете на не самую топовую позицию?

Построже или посвободнее?

Выбор одежды для встречи с будущим работодателем определяется дресс-кодом, принятым в компании. Он может быть строгим, нестрогим или свободным. Чтобы заранее это понять, достаточно ознакомиться с сайтом организации, обратив особое внимание на разделы с фотографиями сотрудников. Если все одеты в классические брючные костюмы или юбки до колена, а в цветовой гамме преобладают черный, белый и серый, это сигнализирует о строгом дресс-коде. Для собеседования стоит подобрать максимально сдержанный и официальный вариант: подойдут брюки со стрелками, прямые юбки темных оттенков, закрытые туфли-лодочки, белые блузки и рубашки. Допускаются неброские украшения из драгоценных металлов.

Нестрогий стиль позволяет добавить в наряд больше свободы и ярких цветов. Здесь допустимы кардиганы, шейные платки, дизайнерские платья, можно подчеркнуть талию контрастным поясом, а в качестве украшений выбрать продукцию мастеров хендмейда. Однако стоит избегать всего неуместного на деловой встрече – прозрачных и блестящих тканей, футболок с надписями и мультперсонажами, декольте и мини.

Компании со свободным дресс-кодом меньше обращают внимание на то, как выглядят потенциальные работники, но и здесь важно соблюдать общие правила. Одежда и обувь должны быть без следов многодневной носки и ремонта. Под запрет попадают облегающие джинсы и легинсы, кружевные полупрозрачные блузки, платья, больше подходящие для романтических свиданий, джинсы с прорехами, шлепанцы, сандалии и босоножки.

Макияж и прическа

В вопросе косметики тоже следует придерживаться принципа умеренности. Молодые девушки могут ограничиться тушью, блеском для губ и матирующей пудрой. Женщинам стоит выбрать естественный макияж в дневном стиле – он мягко скроет недостатки кожи и подчеркнет черты лица. Недопустимы яркие оттенки помады, теней и румян – это создаст ложное впечатление, что соискательница не видит разницы между собеседованием и вечеринкой.

Длинные волосы лучше собрать в пучок или хвост. В наше время обладательницы густых волос до пояса редко заплетают косы, однако это может стать дополнительным акцентом внешности. Креативные прически, такие как выбритые виски и афрокосы, не приветствуются в юридических и торговых фирмах, а также госслужбе. А претенденты на должности арт-директоров, стилистов и художников могут позволить себе практически любой вариант прически – это только подчеркнет необычный образ мышления.

У мужчин запретов не так много. Не должно быть недельной щетины и неаккуратных «кустов» на лице, так что перед собеседованием желательно чисто выбриться или посетить барбершоп.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта