Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КОМУ ОТКАЗЫВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КОМУ ОТКАЗЫВАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №477 от 24.08.2020


Вы амбициозны, уверены в себе и не испытываете трудностей в общении.  Достаточно ли этого, чтобы пройти собеседование? Не всегда. Список причин для отказа кандидату настолько обширен, что порой приходится лишь гадать, что на этот раз не устроило представителей компании. Приведем самые распространенные.

Необязательность

Отношение к будущей работе видно еще до того, как претендент на должность переступит порог офиса нанимателя. Если соискатель является на встречу позже назначенного времени и не считает нужным объясниться, скорее всего, выбор будет сделан не в его пользу. Необязательные кандидаты ленятся заранее предупредить об опоздании, приносят лишь часть необходимых документов, забывают дома портфолио, сертификаты, подтверждающие квалификацию, и рекомендательные письма. В итоге работу предлагают не им, а тому, кто продемонстрирует большую степень ответственности.

Неквалифицированность

Отсутствие необходимого стажа по профессии или навыков — серьезное препятствие, мешающее получить работу. Для специальностей, где решающее значение имеет накопленный соискателем опыт, его нехватка приводит к закономерному отказу. Впрочем, порой проблема не в недостатке квалификации, а ее избытке. Сверхквалифицированный кандидат с большим стажем тоже рискует оказаться в числе «отказников». Работодатель, понимая, что не сможет предложить зарплату и условия, соответствующие потребностям профессионала, чаще всего делает выбор в пользу менее опытного (и менее взыскательного) претендента.

Нет необходимых качеств

Помимо профессионализма и стажа наниматели ждут от кандидатов и наличия определенных деловых и личных качеств. Так, руководитель должен был активным, ориентированным на результат, энергичным и ответственным. Охраннику нужны такие качества, как дисциплинированность, физическая выносливость, внимательность, а специалисту в области продаж — активность, настойчивость и коммуникабельность. Все это проверяется в ходе собеседования, и претенденту на должность могут отказать именно из-за несоответствия качеств требованиям вакансии.

Чрезмерные запросы

Большинство соискателей при выборе работы ориентируются на размер заработной платы, стараясь найти такое предложение, чтобы итоговая сумма была выше, чем у конкурентов или на прошлом месте. Но наниматели готовы платить больше лишь тем претендентам, которые аргументированно докажут, что достойны увеличенного оклада. Остальные же, чей уровень профессионализма далек от ожиданий работодателей, получат отказ.

Ложные утверждения

Для получения желаемой работы все средства хороши… Или нет?

Нередко соискатели идут на обман, чтобы скрыть некоторые неприятные факты о себе. Чаще всего лгут, преувеличивая стаж, уровень образования и навыки, реже присваивают себе чужие заслуги и результаты. Небольшая ложь может пройти незаметно, но если наниматель обнаружит серьезное противоречие в словах кандидата, тот сразу попадет в черный список компании.

Непостоянство

Чтобы изучить тонкости работы, необходимо время — как минимум полгода. Кандидат, чья трудовая книжка пестрит разнообразными записями, вряд ли заинтересует рекрутера. Если специалист нигде не продержался дольше трех-шести месяцев, это говорит не только о его непостоянстве. Возможно, ему самому надоедало трудиться, или руководители организаций настаивали на увольнении из-за крайне низких результатов работы. Так или иначе, «летун» — не самая предпочтительная кандидатура для отдела персонала.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта