Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОДРАБОТКА ДЛЯ МОЛОДОЙ МАМЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОДРАБОТКА ДЛЯ МОЛОДОЙ МАМЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №488 от 24.08.2020


ПОДРАБОТКА ДЛЯ МОЛОДОЙ МАМЫ

Месяцы, проведенные в декрете, полностью меняют жизнь женщины. На смену карьерной гонке приходят дни заботы и нежности, а все внимание достается малышу. Но рано или поздно период вынужденного отдыха заканчивается, и вновь встает вопрос о трудоустройстве. Если вы не готовы возвращаться на работу в офис, однако хотите иметь стабильный доход, выходом из ситуации станет подработка. Какие варианты занятости популярны у современных молодых мам?

Ребенок или карьера?

Многие женщины планируют выйти на работу сразу после окончания декретного отпуска, а некоторые не могут дождаться, когда же малыш пойдет в детский сад, чтобы вернуться к прежним обязанностям. Обычно это вызвано несколькими причинами: желанием самореализации, тягой к смене обстановки (за полтора года домашних хлопот можно сильно соскучиться по общению и насыщенной жизни), карьерными амбициями и стремлением не зависеть от супруга в материальном плане. Современные молодые женщины хотят преуспевать сразу в нескольких сферах — повышать квалификацию, обеспечивать семью финансово и в то же время заботиться о доме и семье. Стараясь сохранить баланс, они часто выбирают виды подработки, которые легко совмещать с домашними делами. Это позволяет уделять внимание ребенку и в то же время не чувствовать себя ущемленной в профессиональном плане.

Работа в интернете

В Сети можно найти десятки вариантов временной и удаленной работы. Некоторые ее виды требуют специальных навыков, как, например, администрирование групп в  социальных сетях или создание сайтов. Другие же подходят всем независимо от уровня образования и опыта.

На биржах фрилансеров популярны такие виды подработки, как копирайтинг (написание статей), редактура и корректура, переводы, написание курсовых и дипломных работ. Такие варианты удобны специалистам с высшим образованием и опытом работы в СМИ, издательском бизнесе, педагогике. Впрочем, чтобы стать копирайтером, достаточно иметь хороший слог и хотя бы небольшой литературный талант, а также знать специфику создания рекламных статей. Набив руку на маленьких заказах, фрилансерам часто удается поставить дело на поток и зарабатывать по 30-40 тысяч рублей в месяц.

Еще один подходящий вариант для пишущих — ведение блога. Молодые мамы обычно пишут на те темы, которые им близки и актуальны в настоящий момент: уход и воспитание детей, психологические особенности и поведение ребенка, кулинария, садоводство, мода, здоровье и красота. Интересный и уникальный контент, яркие фотографии, умение привлечь внимание аудитории приносят опытным блогерам неплохую прибыль.

Опыт пригодится

Профессиональные знания не должны лежать мертвым грузом — их тоже можно и нужно монетизировать. Получать доход можно как консультациями и дистанционно (например, оказывать юридические, рекрутинговые или бухгалтерские услуги, набирать учеников для занятий по Skype, создавать веб-страницы) или приглашать клиентов на дом – так обычно поступают мастера маникюра, парикмахеры, визажисты, массажисты. Кроме того, молодые мамы часто начинают зарабатывать, помогая другим женщинам справляться с трудностями первых месяцев жизни ребенка, – консультируют по грудному вскармливанию, ношению слинга, организуют совместные развивающие занятия для мам и малышей.

Хобби, приносящее доход

Для женщин декретный отпуск нередко становится источником вдохновения. Любовь к творчеству тоже можно превратить в хрустящие купюры. Идеально, если вы давно увлекаетесь рукоделием и наработали опыт, чтобы заниматься продажей изготовленных своими руками товаров. Сейчас высок спрос на уникальные, штучные изделия – это украшения из проволоки, кожи, ниток, валяные игрушки, декоративные свечи и мыло, открытки и блокноты.

Но и тем, кто только недавно открыл для себя мир всевозможных хобби, не стоит расстраиваться – в Сети можно найти множество мастер-классов по созданию простых и практичных вещей. Немного усердия, фантазии, качественные материалы и продуманная реклама – и вскоре вы уже найдете первых покупателей.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта