Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА С НУЛЯ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УСПЕШНАЯ КАРЬЕРА С НУЛЯ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №467 от 23.03.2020


Рано или поздно молодой специалист покидает стены учебного заведения и выходит на рынок труда. Первая работа может стать как ступенькой к будущему успеху, так и разочарованием. Ожидания, связанные с оплатой труда, профессиональным ростом и коллективом, не всегда совпадают с реальностью. Как действовать, чтобы трудовой опыт принес пользу и не стал поводом для сожалений?

Неизбежная рутина
Рабочий процесс нередко воспринимается молодежью как попытка доказать свою самостоятельность, ощутить причастность к большому бизнесу и заработать первые финансы. Ради этого они стремятся в крупные компании, выбирая должности, позволяющие двигаться по карьерной лестнице. Однако вскоре их ждет разочарование: новичкам редко доверяют ответственные задания, им чаще приходится заниматься рутиной и теми поручениями, от которых отказываются более опытные коллеги. Так, студент медицинского вуза, мечтающий дорасти до врача, бывает огорчен тем, что его заставляют убирать больничные палаты и ухаживать за лежачими пациентами. Но этот опыт – важная часть его профессионального роста, и без него невозможно двигаться дальше.

Опыт против денег
Первая работа редко приносит большой доход. Конечно, есть категории специалистов, которым работодатели готовы платить выше среднего по рынку, но таких очень мало. В большинстве случаев выпускникам предлагают довольно скромную зарплату с расчетом, что специалист проявит себя и сможет претендовать на более высокий оклад. Так что при трудоустройстве стоит думать не о потенциальном заработке, а о преимуществах, которые дает эта деятельность. «Солидная» запись в трудовой, обучение у высококлассных наставников, интересные проекты – все это важнее, чем уровень дохода на первых порах.

Не прогадайте!
Недооценивать себя как специалиста – такая же ошибка, как и завышенные материальные ожидания. Пользуясь неопытностью молодых соискателей, компании набирают специалистов на скромные оклады с обещанием увеличить ставку после нескольких месяцев работы. И нередко обещания так и остаются пустыми словами.
Чтобы не оказаться в ловушке, стоит заранее провести анализ предложений. Рынок труда настолько обширен, что найти аналогичные позиции не составит труда. Нужно обратить внимание на соотношение уровня зарплат и требований: сколько предлагают специалистам без опыта и с минимальным набором навыков, в каких отраслях можно найти более выгодные предложения.

Не по специальности
Не обязательно получать первый рабочий опыт по специальности. До того, как в трудовой появится «настоящая» запись, можно попробовать себя в разных профессиях: временно поработать продавцом, кассиром, официантом или курьером. Удачное решение – пойти в смежную область, получить в ней необходимый опыт, а затем попытаться трудоустроиться в компанию по профилю. Так, навыки активных продаж и работы с клиентами помогают не только в телемаркетинге и торговле, но и других областях. Кроме того, подработка – это возможность получить хорошие рекомендации и завязать полезные для карьеры знакомства.

Проявить себя
Новичку, недавно еще сидевшему на студенческой скамье, по очевидным причинам не хватает профессионального опыта. Получить его можно на стажировке в компании или производственной практике. Крупные предприятия заинтересованы в привлечении молодых кадров, для этого существуют специальные условия и программы. Попасть на такую стажировку – отличный шанс показать себя в деле, а в перспективе и попасть в штат. Основой будущего успеха служат работоспособность, желание получить как можно больше информации, готовность учиться и перенимать опыт у наставников.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта