Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС: ОБСУЖДАЕМ ЗАРПЛАТУ С РАБОТОДАТЕЛЕМ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ДЕНЕЖНЫЙ ВОПРОС: ОБСУЖДАЕМ ЗАРПЛАТУ С РАБОТОДАТЕЛЕМ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №418 от 23.09.2019


Не секрет, что большинство ищущих работу не в последнюю очередь ориентируются на сумму, указанную в объявлении, так что вопрос зарплатных ожиданий на собеседовании стоит обсудить детально. Но тут возникает ряд трудностей: от каких факторов зависит будущая прибыль сотрудника? Можно ли просить больше, чем предлагают в среднем по рынку труда? И при каких условиях работодатель согласится пойти на уступки в финансовом вопросе?

Зарплата не важна?
Как ни странно, ситуация, когда кандидату в целом безразлично, какова будет заработная плата, не такая уж редкость. Обычно это говорит о том, что соискатель испытывает материальные трудности и согласен на любую сумму, лишь бы платили стабильно и без задержек, или у него есть другой источник дохода, который позволяет не думать о деньгах. Также о своем безразличии к вопросу оплаты может заявить молодой специалист, студент или недавний выпускник: ему все равно, сколько будут платить, лишь бы шел стаж и накапливался опыт. Во всех перечисленных случаях зарплата не является решающим фактором. А вот возможность трудиться по специальности, приобрести опыт, получить первую запись в трудовой книжке или в целом трудоустроиться официально, с соблюдением всех прав, – более весомый аргумент.
Но даже если вы относитесь к любой из перечисленных категорий соискателей, уходить от темы будущего заработка крайне опрометчиво. Сообщить рекрутеру, что деньги для вас не имеют значения, значит вызвать поток ненужных вопросов о мотивации и иных способах заработка. Поэтому заранее определитесь, какую сумму готовы озвучить представителю компании.

Как оценить себя?
На что опираться, определяясь с желаемой суммой? Один из распространенных вариантов – провести анализ зарплат среди вакансий в открытом доступе. Что это означает? Ищите аналогичные предложения на сайтах по трудоустройству, в кадровых СМИ, изучайте вакансии различных компаний, сравнивайте требования и обязанности. Поверхностный обзор позволяет приблизительно выявить верхнюю и нижнюю зарплатную границу. Эксперты по трудоустройству рекомендуют придерживаться следующей градации: минимум – для соискателей без опыта, средний показатель – для кандидатов со стажем, на максимум могут рассчитывать профессионалы с уникальными навыками. Как вариант, прибавьте к предыдущей зарплате 15-25 % и смело торгуйтесь: вполне возможно, работодатель, впечатленный вашей самопрезентацией, согласится на эту сумму.

Сумма не зависит от потребностей
Довольно распространенная ошибка соискателей – выбирать вакансию с максимальной оплатой, полагая, что это позволит обеспечить все потребности. Например, вы вынуждены выплачивать кредит или содержите большую семью и ищете работу с возможностью увеличения дохода. Но работодатель не учитывает желания потенциальных сотрудников – ему важнее эффективность, т. е. личный вклад и отдача. Поэтому платить больше компании готовы тем специалистам, которые принесут максимальную пользу бизнесу.
Как убедить представителя организации, что ваши завышенные финансовые ожидания – не желание получить большую выгоду, а точный расчет?
Приведите конкретные аргументы в вашу пользу. Так, если на предыдущем месте работы вам удалось усовершенствовать технологический процесс, вы значительно подняли продажи или иным способом принесли прибыль нанимателю, это станет веским доводом в  разговоре о повышении оклада или дополнительных бонусах.

На собеседовании
Вы провели анализ предложений, сопоставили со своими данными и готовы к переговорам. Предлагаем два варианта развития диалога с представителем компании.
Если вы – начинающий специалист или переходите в новую для себя сферу, не торопитесь назначать высокую цену за свои услуги. Работодатель хочет сначала убедиться, что вы заслуживаете достойную зарплату. Акцентируйте на своем желании развиваться профессионально и готовности первое время поработать за чуть меньшую сумму. Но вы рассчитываете на ее увеличение спустя некоторое время, так как уверены, что наниматель не пожалеет о своем выборе.
Если вы – работник со стажем, ваши навыки должны оцениваться выше. Но, опять же, не исключено, что сначала вам предложат оклад ниже ожидаемого, чтобы проверить компетентность. Обсудите возможность повышения заработной платы после определенного срока или выхода на новый профессиональный уровень. Также иногда имеет смысл согласиться на более низкую оплату, но с дополнительными поощрениями за выполнение плана и эффективность. В этом случае потолок зарплаты зависит исключительно от вашего усердия и трудолюбия.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта