Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАДРОВИК

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КАДРОВИК


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №440 от 02.09.2019


Наверняка многим попадались рекрутеры, от которых хотелось бежать подальше уже через пять минут разговора. Опыт сотрудника отдела персонала при этом особой роли не играет: некомпетентным может оказаться как молодой специалист, недавний выпускник вуза, так и старожил компании, взятый на должность по знакомству. Но общаться с ним необходимо – а как иначе пройти строгий корпоративный отбор? Предлагаем инструкцию, как преодолеть препятствие в виде бестолкового эйчара и получить заветное предложение о работе.

Внешность обманчива
Вы серьезно подготовились к собеседованию, отрепетировали фразы об успехах и мотивации к работе, но в кабинете вас встречает юное создание, по виду – едва окончившее среднее учебное заведение. Не торопитесь с выводами! Иногда молодой специалист умеет вытягивать из кандидата ответы не хуже профессионального разведчика. Поэтому отнеситесь с уважением к представителю компании, так как именно от него зависит ваше будущее в этой организации.
Однако нередко встречается и обратная ситуация: неопытный эйчар так торопится провести встречу, что путает данные кандидатов, не может сформулировать требования к соискателям и путано рассказывает о преимуществах работы в компании. Конечно, вы имеете полное право прервать беседу и уйти, но подумайте, стоит ли так поступать, ведь изначально вы выбрали эту вакансию из-за хороших условий и блестящих перспектив. Неужели теперь вас остановит некомпетентность одного из работников?

Это не глупость!
Почему рекрутеры ведут себя странно, а порой откровенно грубо или нелепо, а также задают сомнительные с этической точки зрения вопросы? Что это – ограниченность ума или хитрость, позволяющая узнать о кандидате больше?
Сталкиваясь с глупостью и невежеством на собеседовании, первое, что приходит в голову – компания явно ошиблась с выбором HR-менеджера. Отсутствие эмоций у рекрутера, шаблонные вопросы, неумение вести диалог оттолкнут любого уважающего себя кандидата.
Но, прежде чем критиковать интервьюера, стоит попытаться понять причины его поведения. Возможно, у него был напряженный день, он устал и поэтому рассеян и не может сосредоточиться. Проблемы со здоровьем, головная боль или повышенное давление тоже могут спровоцировать его на неадекватные ответы: когда не действует обезболивающее, думаешь лишь о том, чтобы скорее закончился рабочий день, а не о  соискателях.
Или другой пример – сотрудник отдела персонала сам новичок в компании, и вы случайно попали на его первое собеседование в качестве рекрутера. Будете ли вы судить его так же строго, как и опытного специалиста? Как бы то ни было, разговор с таким непрофессиональным рекрутером будет сложным и непредсказуемым. И в этой ситуации вам придется брать инициативу в свои руки, чтобы с честью выйти из положения.

Говорите о себе
Если вы чувствуете, что разговор не клеится, самое время перехватить инициативу.
Рекрутер задает совершенно банальные и шаблонные вопросы, а вам хочется поразить его какими-то фактами из трудовой биографии или запоминающимися случаями из практики? Дождитесь паузы или удобного момента: о профессиональных победах можно упомянуть в связи с достижениями на прошлой работе, а о хобби и интересах – когда речь зайдет о личном. Даже рассказ о себе можно превратить в яркую демонстрацию выдающихся деловых качеств.
Отнеситесь к рекрутеру как к будущему деловому партнеру, а не досадной помехе на карьерном пути. Если у вас есть опыт общения со сложными и капризными клиентами, в этой ситуации он пригодится как нельзя кстати: сохраняйте хладнокровие, не поддавайтесь эмоциям и придерживайтесь одной линии поведения. Возможно, вас специально подвергают стрессу и пытаются вывести из себя, чтобы проверить на адекватность и раздражительность. Но, преодолев этот этап, вы встретитесь с будущим руководителем, а уж с ним-то вы наверняка найдете общий язык.
В крайнем случае вы всегда можете попросить организовать встречу с директором отдела персонала или вашим потенциальным начальником, либо провести собеседование с другим HR-специалистом. В уважающих себя компаниях вам пойдут навстречу. Но имейте в виду, на такой шаг стоит решиться, только если вы абсолютно уверены в своих силах и готовы к борьбе за вакансию.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта