Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОЧТИ БЕЗ ОПЫТА

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОЧТИ БЕЗ ОПЫТА


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №428 от 01.09.2019


О чем обычно спрашивают рекрутеры соискателей? В первую очередь, об опыте, навыках и образовании. Но как быть, если кандидат – студент или выпускник с минимальным опытом, да и то непрофильным? Надо ли рассказывать, например, о подработке в клининге или промоутером, если вы претендуете на серьезную офисную должность? Откроем секрет – это не станет препятствием на пути к трудоустройству, но нужно правильно подать информацию.

В поиске молодежи
Бытует мнение, что крупные компании заинтересованы только в специалистах с опытом, а учащихся и выпускников не рассматривают даже на линейные должности. Это далеко не так: на стартовые позиции могут взять и новичков, если те проявят усердие и быструю обучаемость.
Однако на собеседовании обязательно возникнет вопрос о предыдущей работе, и многие молодые специалисты спотыкаются именно на этом, поскольку не могут рассказать о несерьезном опыте так, чтобы это не выглядело пустой тратой времени.
Если вдуматься, каждый опыт работы – ваш вклад в будущую карьеру, даже если на первый взгляд это выглядит попыткой чем-то занять себя на период каникул. Но за то время, что вы стояли за кассой в ресторане быстрого питания или разносили пиццу, вы получили массу полезных навыков, которые обязательно пригодятся в дальнейшем.
Например, во время учебы вы несколько месяцев подрабатывали продавцом. Эта должность подразумевает высокий уровень коммуникабельности, материальную ответственность, знание кассовой дисциплины, умение улаживать конфликтные ситуации, опыт активных продаж и командной работы. Уже немало! С таким багажом навыков вы можете продолжить строить карьеру в сфере торговли, а можете найти им применение в любой другой сфере – маркетинге, рекламе, СМИ, ресторанном бизнесе или индустрии развлечений.
Работа курьером – это также материальная ответственность (за товар или документы), а также навыки тайм-менеджмента, планирования дел, хорошее знание города, выработка пунктуальности, дисциплины и внимательности. Операторы колл-центра учатся вести переговоры, убеждать собеседников, проявлять настойчивость и терпение, к тому же эта профессия – для целеустремленных и стрессоустойчивых, что уже служит сигналом для работодателя: новичок перспективный, надо брать.  
На собеседовании не уходите от темы временных подработок – они помогут вам произвести хорошее впечатление и получить должность, на которую вы рассчитываете.

Пустое резюме
В вашем резюме слишком мало информации и вы опасаетесь, что оно не впечатлит работодателя? Прикрепите к сообщению сопроводительное письмо, поясняющее, какие навыки вы получили за время предыдущей работы и как они помогут вам на новой должности.
Одна скупая строчка о том, что вы полгода трудились в кафе, мало что говорит о вас как о работнике. Но если развернуть шире, то окажется, что за эти полгода вы сделали карьеру от помощника официанта до администратора зала, научились общаться с клиентами, получили ценные навыки управления персоналом, освоили программы учета финансов, участвовали (а возможно и побеждали!) в корпоративных конкурсах на лучшего работника месяца и так далее. Опишите эти навыки в разделах «Опыт работы» и «Дополнительные сведения». Из вашего резюме и сопроводительного письма потенциальный наниматель должен сделать вывод: несмотря на «несерьезность» вашего опыта, он поможет вам быстро адаптироваться в компании и отлично справляться с будущими обязанностями.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта