Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » СЕКРЕТЫ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



СЕКРЕТЫ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №424 от 04.08.2019


Приглашение в кабинет рекрутера на интервью для некоторых сродни экзаменационному стрессу: от волнения кружится голова, ладони становятся влажными, по спине текут капли пота. Знакомы ли вам эти ощущения? Неуверенностью в себе страдают многие, но с этим явлением можно и нужно бороться, особенно если дело касается вашего профессионального будущего. Какие психологические хитрости помогут вам побороть страх и сомнения?

Знайте себе цену
Залог успешного прохождения собеседования – правильный настрой. Отнеситесь к предстоящей беседе не как к проверке ваших знаний и компетенций, а как к деловому разговору равноправных партнеров. Вы не сдаете экзамен строгому профессору, чтобы получить «отлично» в зачетку, а договариваетесь о совместном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях. Держите эту мысль в голове на протяжении всей беседы, и тогда вас будет труднее сбить с толку.
Каким бы значительным игроком на рынке труда ни был работодатель, не ставьте себя на место просителя. Помните, что компания точно так же нуждается в толковых специалистах, как и вы – в стабильности и финансовой независимости. Не поддавайтесь на провокации сотрудников отдела персонала, говорящих о множестве претендентов на данную должность: это может быть лишь уловкой, чтобы заставить вас пойти на уступки (например, в плане зарплаты). Наоборот, знайте цену своим способностям и талантам и твердо отстаивайте ее перед потенциальным нанимателем. Почувствовав, что шантажом вас не переубедить, руководитель будет вынужден согласиться на ваши условия.

Не скромничайте
Принижать свои заслуги и умения – верный путь к провалу на собеседовании. Не стоит умалять значения профессиональных побед, интервью – это шанс рассказать о них подробнее, чтобы впечатлить потенциальное руководство. Когда речь заходит о достижениях на прошлом месте работы, перечислите самые заметные и результативные. Пусть не всегда инициатива исходила от вас, но вы вели проект и можете заслуженно приписать себе его успех. Говорите о качестве продукции, высоком уровне сервиса, лояльности клиентов, благодарственных отзывах – все это характеризует вас как надежного и продуктивного сотрудника. Вспоминая предыдущие победы, вы наполняетесь уверенностью в себе, и она становится заметна окружающим.

Прощайте себе ошибки
Идеальных работников не существует: ни вы, ни эйчар, ни высшее руководство компании – никто не совершенен. Промахи и ошибки – это неотъемлемая часть опыта, так что относитесь к этому спокойнее. Вас уволили с прошлого места работы на середине испытательного срока? Говорите об этом без излишней нервозности. Вы оступились, совершили промашку, но сделали необходимые выводы и готовы двигаться дальше. Продемонстрируйте собеседнику, что ничего страшного не произошло и вы по-прежнему настроены подниматься к вершинам карьерной лестницы. Болезненно переживая прошлое, вы лишь подрываете уверенность в себе. Лучшее, что вы можете сделать – отнестись к неправильным поступкам как к уроку на будущее.

Люди, которые вас окружают
Нам свойственно испытывать неловкость и робость в присутствии вышестоящих по рангу. Но не забывайте, что даже самый компетентный и грамотный специалист тоже человек, со своими слабостями и недостатками. Пусть на нем официальный пиджак и на стене висят многочисленные грамоты и благодарности, к нему тоже можно найти подход. Постарайтесь увидеть в собеседнике не грозного противника, а будущего партнера по бизнесу. Шутка, улыбка, острота, комплимент – эти небольшие отступления от делового тона помогут наладить человеческий контакт, растопить лед в отношениях. А после этого вам станет куда проще договариваться о дальнейших деловых перспективах.

Боритесь со страхами
Зачастую мы боимся не собеседования как такового, а собственных надуманных страхов. Вам откажут из-за профнепригодности, вы произведете впечатление неуклюжего тугодума, руководитель сочтет вас непригодным к работе – всего этого не стоит опасаться. Настройтесь, что вы видите собеседника в первый и, возможно, в последний раз в жизни. Теперь вас меньше волнует, что он подумает и каким будет его первое впечатление? Даже если вы будете трудиться бок о бок последующие годы, вряд ли кто-то вспомнит, что при знакомстве вы запинались и от волнения забыли собственное имя. Так что нет смысла переживать из-за пустяков, которые кажутся пугающими только вам. Собеседование – это отличный способ потренироваться в общении и укрепить уверенность в себе.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта