Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Причины, по которым вы не находите работу

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Причины, по которым вы не находите работу


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №430 от 24.06.2019


Вы день за днем безуспешно рассылаете резюме? Работодатели игнорируют ваши сопроводительные письма и не приглашают на интервью? Опрос знакомых и бывших коллег не дал результата? Скорее всего, вы совершаете типичные для соискателей ошибки. Проанализируйте, в чем главная проблема вашей стратегии поиска, и тогда результат не заставит себя ждать.

Кем быть?
Вопрос «Кем быть и чем зарабатывать на жизнь?» отнюдь не праздный. Когда открываются широкие возможности, трудно определиться с выбором профессии. Из-за этого часто страдают выпускники и молодые люди, которые еще не нашли своего призвания. Хочется примерить на себя разные профессиональные роли, чтобы определиться, в какой сфере строить дальнейшую карьеру.
Чтобы сузить круг поисков, составьте список своих сильных качеств и знаний, а затем поразмышляйте, какие профессии вам подойдут, исходя из этого списка. Возможно, ваша ошибка состоит именно в том, что вы претендуете на позиции, которые вам не подходят по характеру или опыту.

Некачественное резюме
Почему работодатели игнорируют резюме? Скорее всего, причина в том, что вы допустили ошибки при его составлении. Скудная информация о стаже и навыках, «расплывчатые» формулировки, не дающие понимания о ваших сильных сторонах и возможностях, многословие, длительные пробелы в стаже, явные грамматические и фактические ошибки, некорректное оформление текста – все это приводит к печальному итогу: резюме остается без ответа.
Лучшее резюме – то, которое «продает» вас как специалиста. Рекрутер с первого взгляда должен понять, что вы – именно тот кандидат, который подойдет на данную позицию, а ваши способности принесут пользу компании.

Нет опыта
Подавляющее большинство российских нанимателей готовы принять на работу выпускников и без опыта.
По данным опроса, проведенного порталом Rabota.ru, лишь 9 % компаний не возьмут в штат соискателя с чистой трудовой книжкой.
Больше шансов получить предложение о трудоустройстве – у работников торговли, образования, строительства, недвижимости, IT и автомобильного бизнеса. В этих сферах новичков готовы взять на линейные позиции с последующим обучением.
Однако стоит иметь в виду, что во многих случаях опыт – это первое, на что смотрят рекрутеры, так что у вас два варианта: либо рассматривать должности ассистентов и помощников, либо впечатлить будущего руководителя своим потенциалом и желанием учиться на рабочем месте.

Пробелы в стаже
Вы долгое время не работали и теперь пытаетесь трудоустроиться? Вполне вероятно, что поиски затянутся – наниматели, как правило, настороженно относятся к кандидатам с пробелами в стаже свыше одного отгода.
У вас должны быть веские причины, по которым не получалось трудиться все это время. Например, отпуск по уходу за ребенком, получение дополнительного образования, ведение бизнеса, уход за пожилым или болеющим родственником и т. д. Но говорить о том, что вы все это время искали работу, не стоит, иначе о вас сложится впечатление как о неквалифицированном или «сложном» претенденте.

Плохая подготовка
Насколько тщательно вы готовитесь к собеседованию? Некоторые так уверены в себе, что идут на интервью без предварительной подготовки. Как результат, они не могут ответить на вопросы рекрутера, теряются, путают даты и места работы. Не стоит и говорить, что должность уходит к более подготовленному претенденту.
Конечно, необязательно составлять целую приветственную речь и репетировать ее, как театральную роль – искусственность и нарочитость могут сыграть против кандидата. Лучше ознакомьтесь с историей и ценностями компании, узнайте о ее положении на рынке, почитайте отзывы о продукции и услугах. Подумайте, чем именно вы можете быть полезны для бизнеса, почему вы – наиболее подходящая кандидатура. Теперь, когда у вас сложился примерный «портрет» будущего нанимателя и понимание себя как идеального работника, вы можете отправляться на собеседование.

Страх провала
Вы сильно волнуетесь перед интервью и опасаетесь провала? Нет ничего удивительного в том, что рекрутеры не перезванивают после собеседования: ваши эмоции и тревога настолько очевидны, что это воспринимается как признак сомнений в профессионализме. А если это не первый, а десятый отказ? Начинает казаться, что черная полоса никогда не закончится, и это приводит к еще большему волнению.
Не стоит думать, что если вам отказали в нескольких компаниях, то это говорит о вашей низкой квалификации. Вполне возможно, что вы допустили ошибки на собеседовании или плохо подготовили самопрезентацию. Не расстраивайтесь: на ошибках учатся, вы извлекаете пользу из негативного опыта – а значит, с каждым собеседованием приближаетесь к желанному трудоустройству.  



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта