Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » С подвохом: сложные вопросы на собеседовании

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



С подвохом: сложные вопросы на собеседовании


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №419 от 17.06.2019


«Почему вы решили сменить работу?», «Каким видите свое будущее в компании?», «Есть ли у вас недостатки?» – на интервью вы можете услышать эти и еще множество других вопросов. Одни из них будут прямолинейны, другие – с подвохом. Как отвечать на подобные вопросы, чтобы рекрутер остался доволен, и при этом не попасть в неловкую ситуацию?

 Непростой разговор

Собеседование – своего рода испытание, выдержать которое по силам не каждому. Наибольшую опасность представляют вопросы рекрутера – среди них попадаются такие, которые застигают соискателя врасплох и заставляют надолго задуматься. Например, не все могут с ходу ответить, в чем заключается главная ошибка в их жизни или чему их научило увольнение с прошлого места работы. Но именно такие вопросы помогают эйчару лучше понять характер, цели, желания и мотивацию претендента. По тому, как будущий работник реагирует на сложные и заковыристые вопросы – волнуется, сердится или лукавит – представитель компании делает вывод, сложится дальнейшее сотрудничество или нет.
Вопросы с подвохом нередко становятся тем самым камнем преткновения, о который спотыкаются даже самые блестящие соискатели. Немного честности, немного находчивости и немного артистизма – и ваш ответ будет воспринят благосклонно.

«Вы сказали, что давно хотели уйти с работы, но не увольнялись. Почему?»

Расскажите о том, что связывало вас с предыдущим работодателем. Возможно, вас удерживал хороший коллектив и царящая в нем атмосфера поддержки. Можете рассказать о том, что надеялись на повышение, ведь о вас шла слава как о трудолюбивом и старательном сотруднике, который всегда выполняет задания точно в срок. Этим вы продемонстрируете лояльность (прекрасное качество, которое ценят кадровики), а также стремление к профессиональным высотам (что тоже будет плюсом в вашу копилку). Говорите о том, что в то время как ваш отдел сотрясали сокращения, вы оставались единственным, кто брал на себя дополнительные функции, чтобы рабочий процесс не застаивался. Подобные ответы характеризуют вас наилучшим образом и, несомненно, понравятся будущему работодателю.

«Вы проработали в компании несколько лет, но так не получили повышения. По какой причине?»

Самое главное – не стоит сваливать вину на руководство, не разглядевшее ваши таланты, и коллег, которые исподтишка вредили вашей карьере. Не говорите ничего плохого о бывшем начальстве вообще. Расскажите о том, как и чему вы учились за это время, что вам было интереснее оттачивать профессиональные навыки, получать новую информацию и разбираться в сложностях самостоятельно. Также можно упомянуть, что в прошлой компании сложился такой мощный костяк профессионалов, что вам выпала честь учиться у них мастерству. И поскольку они не собирались покидать свои посты, у вас не было возможности продвинуться по иерархической лестнице. Однако в новой компании вы постараетесь приложить все усилия, чтобы получить заслуженное повышение.

«Я слышал, что вас уволили со скандалом, как вы это объясните?»

Слухи об увольнениях «с треском» распространяются быстро, особенно в узкой профессиональной сфере. Если ваш будущий шеф откуда-то знает, что с прежнего места работы вас выгнали со скандалом, это не повод отчаиваться и терять боевой настрой.
Не раскрывайте всех неприятных подробностей ухода, ограничьтесь сдержанным комментарием. Тем более что сплетни могли быть излишне приукрашены и мало соответствовать реальности. Скажите, что слухи излишне преувеличены и «скандал» – всего лишь небольшое разногласие между вами и предыдущим руководителем. Вы не смогли найти взаимопонимание и были вынуждены уйти – подобные случаи в деловой среде не редкость, так что вряд ли громкое увольнение помешает вам успешно найти новую работу.

«С вашим опытом вы могли бы претендовать на руководящую позицию, почему же вы хотите начать с нуля?»

Нередко люди после сорока лет круто меняют жизнь и начинают все с чистого листа. Если это ваш случай, покажите, что выбор вакансии не случаен: возможно, некоторое время назад вы поняли, что настоящее призвание лежит в другой области, и готовы начать с нуля, чтобы через несколько лет стать профессионалом. Скажите, что работа в этой компании позволит вам больше узнать о тонкостях новой профессии и получить необходимые навыки. Ради этого вы готовы даже уступить в зарплате, чтобы получить шанс на трудоустройство в «компанию мечты».



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта