Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » БУДУЩАЯ ЗАРПЛАТА: КАК РАССЧИТАТЬ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



БУДУЩАЯ ЗАРПЛАТА: КАК РАССЧИТАТЬ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №423 от 06.05.2019


Какую сумму заработной платы указывать в резюме – чуть больше сегодняшнего дохода, или немного меньше, чтобы не отпугнуть потенциальных работодателей? Не прогадать и найти «золотую середину» помогут несколько советов.

Сколько вы стоите?
Вопрос оценки себя как специалиста – крайне сложный. Из каких факторов складывается ценник профессионала? Почему в разных компаниях специалистам со схожим функционалом предлагают суммы, отличающиеся в полтора-два раза?
Зачастую разброс зарплат настолько широк, что соискатель теряется – на какую сумму ориентироваться, чтобы не продешевить и не запросить слишком много? Например, по вакансии водителя можно найти как предложения с доходом в 30 тыс. руб., так и с суммой свыше 70 тыс. руб. Но в первом случае водитель трудится на развозке товаров интернет-магазина, а во втором – перевозит ВИП-персон. Чем выше уровень ответственности и требований к соискателям, тем солиднее и размер заработной платы.
Но ориентироваться лишь на максимальные доходы в своей отрасли было бы неправильно. Работодатель готов платить больше лишь тем специалистам, которые полностью соответствуют требованиям и могут принести существенную выгоду компании. Сравнивая зарплатные предложения, нужно учитывать различные факторы – размер компании, требования к соискателям, наличие бонусов, соцпакета и многое другое.

Сравнительный анализ
Самый простой способ узнать, какие зарплаты предлагают в отрасли, – проанализировать информацию на сайтах по трудоустройству. Даже беглый просмотр вакансий позволит составить примерную картину финансовой ситуации на рынке. Однако и здесь есть моменты, на которые важно обратить внимание. Зарплатные предложения разнятся от региона к региону, и даже в пределах одной области, так что есть повод оценить предложения не только своего родного города, но и ближайших. Также стоит рассмотреть вакансии и по своему профилю, и по смежным специальностям – так есть вероятность найти более выгодное предложение с похожим функционалом. Если в вашей сфере высокая конкуренция и мало предложений, готовьтесь к тому, что придется поумерить аппетиты: компании часто занижают сумму оклада, рассчитывая, что кандидатам все же придется согласиться на их условия. Но если предприятие испытывает дефицит профессионалов, у вас есть шанс на собеседовании выторговать дополнительные бонусы.

Резюме конкурентов
Следующий шаг – изучение запросов соискателей. Легко догадаться, что и здесь найдутся кандидаты с завышенным или заниженным «ценником». Выпускники нередко совершают распространенную ошибку: в резюме указывают средний уровень зарплаты, равняясь на конкурентов. Но рекрутеру не выгодно брать в штат новичка с минимальным опытом и набором навыков, в то время как на ту же зарплату найдутся более достойные претенденты. Высокие материальные ожидания должны быть оправданы: так, диплом ведущего вуза, опыт работы в крупных зарубежных компаниях, качественное портфолио и знание иностранных языков автоматически увеличивают стоимость специалиста. И наоборот, нерелевантный опыт и отсутствие ярких карьерных успехов снижают шансы на получение должности с высоким окладом.

Итоговая сумма
Еще один вариант определения размера будущей заработной платы – общая ежемесячная сумма на предыдущем месте работы плюс 10-20 %. Заламывать цену вдвое больше опасно: рекрутер сочтет, что вы – не заслуживающий внимания бахвал. В ходе переговоров допустимо уступить 5-10 %, если в качестве компенсации предлагаются выгодные условия труда или расширенный соцпакет. Для молодых специалистов первая запись в трудовой от брендовой компании-работодателя – само по себе преимущество, пусть даже поначалу предполагается меньший оклад.
Также увеличить ценник в большую сторону могут такие факторы, как готовность к переезду и командировкам, наличие сертификатов о дополнительном образовании, знание специализированных компьютерных программ, свободное владение иностранным языком (для вакансий, где он требуется), водительские права, опыт руководящей работы или управления коллективом. Особо оговаривайте на собеседовании размеры компенсаций, льгот и премий: они могут значительно влиять на итоговую сумму. Вполне вероятно, что из нескольких аналогичных предложений по зарплате одно окажется более выгодным как раз за счет таких «незаметных» бонусов.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта