Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ТРИ СПОСОБА РАССКАЗАТЬ ОБ ОПЫТЕ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ТРИ СПОСОБА РАССКАЗАТЬ ОБ ОПЫТЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №411 от 04.02.2019


Большинство вопросов, которые звучат на собеседовании, касаются трудового опыта кандидата: в каких компаниях и на каких должностях работал, какими навыками обладает и чем может похвастаться в плане профессиональных достижений. В зависимости от стажа соискателей можно разделить на три категории: без опыта, с небольшим стажем и многолетним опытом работы. В чем особенности рассказа для представителей каждой категории?

От нуля до полугода
К трудовому опыту можно отнести все, что хотя бы немного относится к функционалу будущей должности. Участвовали в волонтерских и благотворительных проектах? Вели общественную работу в вузе? Подрабатывали летом курьером, продавцом или промоутером? Даже такой опыт работы служит показателем целеустремленности и самостоятельности кандидата. Основной упор в рассказе стоит сделать на стажировках и производственной практике: где вы ее проходили, каковы были обязанности, какие навыки вы получили за этот период. Можете упомянуть, что стажировка стала для вас «пробой пера» в профессии, и вы окончательно убедились в правильности своего выбора.

От полугода до 10 лет
Этой категории специалистов не составляет труда рассказать о профессиональном опыте. Начать рассказ стоит с последнего места — как долго вы проработали в той компании, как строили карьеру, каких высот достигли. Если в процессе вам доводилось исполнять обязанности или замещать коллег на вышестоящей позиции, об этом также желательно упомянуть.
Приведите цифры и факты, красноречиво свидетельствующие в вашу пользу. Это могут быть личные продажи, рост прибыли в отделе, выполнение каких-то особенно сложных поручений руководства, решение нестандартных ситуаций, меры по увеличению эффективности и т. д.
«Я был лучшим продавцом магазина», – это не конкретика, а субъективное мнение. Говорите о том, что за время работы вы неоднократно получали премии за лучшие продажи, ваш отдел по чистоте и уровню обслуживания ставили в пример другим, а в книге жалоб не появилось ни одной негативной записи. И это будет наилучшей характеристикой вас как специалиста.

Более 10 лет
Казалось бы, чем солиднее трудовой стаж, тем больше о нем можно рассказать. Впрочем, воспоминания о первых шагах на профессиональном поприще оставьте для другого случая: рекрутеров интересует только тот опыт, который подходит для вакансии.
Ваша сильная сторона — знание технологического процесса до тонкостей, опыт решения проблем и накопленный объем знаний. Расскажите, как именно вы можете принести пользу компании: увеличите выпуск продукции, снизите количество брака, расширите клиентскую базу или станете наставником для новичков. Большой жизненный и профессиональный опыт — это ваше несомненное преимущество перед другими кандидатами, важно лишь правильно его преподнести в разговоре с рекрутером.


По данным портала Superjob, 56 % рекрутеров регулярно сталкиваются с попытками соискателей преувеличить свою профессиональную значимость. Чаще всего кандидаты приписывают себе лишние должностные обязанности и навыки.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта