Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОЧЕМУ НА СОБЕСЕДОВАНИИ СПРАШИВАЮТ О СЕМЬЕ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОЧЕМУ НА СОБЕСЕДОВАНИИ СПРАШИВАЮТ О СЕМЬЕ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №396 от 08.10.2018


Семейное положение, наличие и возраст детей, отношения с родителями — казалось бы, какое отношение это имеет к опыту работы и профессионализму? Однако вопросы о семье на собеседовании звучат довольно часто. Почему рекрутеры интересуются личной жизнью кандидатов и какой ответ хотят услышать?

Узнать больше
Принимая на работу кандидата, работодатель заинтересован в долгом и успешном сотрудничестве. Информация о стаже и образовании — лишь часть портрета будущего работника. О принципах, ценностях, планах могут сообщить детали его  личной жизни, такие как наличие семьи и детей. Есть ли пожилые родственники, за которыми требуется уход? Маленькие дети, чьи частые простуды могут повлиять на работоспособность сотрудника? Подобные вопросы задаются не из праздного любопытства. Соискатель, ориентированный на семейные ценности, вероятно, будет проявлять меньше служебного рвения, чем одинокий карьерист. А ребенок обеспеченных родителей вряд ли станет трудиться в ущерб собственным интересам, поскольку финансовый вопрос стоит для него далеко не на первом месте. Эти и другие моменты важно прояснить до того, как трудовой договор будет заключен, поэтому на собеседовании рекрутеры интересуются всеми мелочами. Вот лишь несколько примеров того, как в компании выясняют подробности личной жизни соискателя.

«Вы планируете расширение семьи?»
Этот вопрос обычно адресуется молодым женщинам, состоящим в браке. Несмотря на то, что современные дамы стали в большей степени ориентироваться на карьеру, работодатели по-прежнему видят в них будущих декретниц. Их логику можно понять: терять сотрудника и подбирать на его место нового слишком проблематично. Кроме того, беременность работницы невыгодна еще и потому, что это создает определенные трудности для рабочего процесса: частые отлучки к врачу, больничные или отгулы по состоянию здоровья, создание особых условий работы — все это означает, что дополнительная нагрузка ляжет на плечи остальных сотрудников.
Ответить на этот щекотливый вопрос можно так: «Пока что в наши семейные планы расширение семьи не входит». В качестве веской причины также подойдут желание улучшить финансовое положение, получить опыт работы, закрепиться в профессии и т. д. Правильно подобранные аргументы убедят кадровика в серьезности ваших намерений.

«С кем вы проживаете?»
Казалось бы, какое отношение родственники имеют к вашей компетентности? Но, задавая этот вопрос, работодатель пытается выяснить, насколько вы обременены семейными обязанностями и не станут ли они помехой рабочему функционалу. Например, при наличии пожилых родителей или тяжелобольных родственников, за которыми требуется особый уход, работник  будет часто отпрашиваться и отказываться от сверхурочной работы.
Если претендент на должность молод и живет с родителями, у рекрутера могут возникнуть сомнения в его самостоятельности. Имея за спиной «надежный тыл», он может с легкостью отказаться от дополнительной нагрузки, ведь родители наверняка поддержат финансово. Поэтому наилучший кандидат, с точки зрения нанимателей, живет отдельно от родителей, потому  более заинтересован в заработке, активен и уж точно не станет регулярно брать отгулы, чтобы решить семейные проблемы.

«Ваш супруг/супруга согласен на переезд?»
Подавая заявку на вакансию из другого города, будьте готовы, что рекрутер непременно спросит о готовности к переезду. И даже если лично вы согласны сменить место жительства ради повышения по службе, семья может быть против. А для нанимателя это повод отказать кандидату, если есть вероятность, что его близкие воспротивятся переезду. Поэтому, прежде чем соглашаться на предложение о работе, взвесьте все за и против. Карьера карьерой, но портить отношения с близкими из-за амбиций не стоит.

Что сказать рекрутеру?
Единственного верного ответа на вопросы о личной жизни не существует — в каждой ситуации возможны варианты, которые устроят рекрутера. Говоря о своем семейном положении, не лукавьте: все знают, что маленькие дети требуют повышенного внимания и присмотра. Гораздо честнее сообщить, что в случае болезни с ними будет кому посидеть. Будьте вежливы и тактичны и не пытайтесь скрывать правду: лучше продемонстрировать готовность решать проблемы, чем делать вид, что их не существует.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта