Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАНДИДАТЫ-НЕУДАЧНИКИ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАНДИДАТЫ-НЕУДАЧНИКИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №396 от 08.10.2018


Как правило, соискатели делятся на два типа: одни ищут работу около месяца, активно посещая собеседования, и успешно трудоустраиваются. Другие долго и безуспешно рассылают резюме, повсюду слышат отказы и находят работу спустя полгода, а то и год после увольнения. И дело порой не в профессионализме — есть несколько категорий кандидатов, которые вызывают у рекрутеров неприязнь.

Некомпетентные
Требования к кандидатам четко прописываются в объявлении о вакансии: обычно это стаж работы по профилю и навыки, в некоторых случаях необходимо знание определенных компьютерных программ или наличие водительских прав. Однако не все кандидаты, даже формально подходящие под требования, пройдут сквозь рекрутерское «сито». Одна из распространенных причин отказа — некомпетентность и непрофессионализм соискателей. Они могут прислать резюме на позицию, требующую определенной подготовки, будучи знакомыми с нею лишь в общих чертах. Например, если в требованиях указано владение специализированными программами, а у вас нет опыта работы с ними, не стоит пытаться обмануть эйчара: первый же рабочий день все расставит по местам. То же касается знания иностранного языка: на собеседовании вам наверняка предложат тестовое задание. Поэтому трезво оцените свои возможности.

Незаинтересованные
Перспективный кандидат оценивается по тому, насколько он заинтересован в будущей работе. Горящие глаза – верный признак, что соискатель готов трудиться. Пассивные, незаинтересованные личности вроде бы ищут работу, но вяло, без энтузиазма. Их резюме  может содержать ошибки в датах и названиях прошлых компаний, такие кандидаты не помнят о времени интервью, на собеседовании могут спросить: «Чем занимается организация?», хотя эту информацию следовало бы заранее поискать в интернете. Они словно делают одолжение, приходя на интервью. В беседе такие кандидаты не проявляют инициативы, каждый ответ проходится вытягивать, а говоря о карьерных планах, не могут сформулировать, каким видят свое будущее. Те, кто живет прошлым и мало интересуется настоящим, вряд ли получат достойное предложение о сотрудничестве.  

Требовательные
Желая получить от собеседования как можно больше, некоторые соискатели перегибают палку в своих требованиях. Выпускники вуза хотят получать зарплату не меньше, чем их коллеги со стажем. Молодые мамы желают трудиться в облегченном режиме, студенты стараются выбить удобный график, чтобы успевать на лекции, и т. д. Но ставить условия работодателю до того, как принято положительное решение по вашей кандидатуре – заведомо проигрышное дело. Наниматель должен убедиться, что будущий сотрудник соответствует ожиданиям и может справиться с обязанностями. А потом, когда он подтвердит свою квалификацию и укрепит авторитет в компании, наступит удобное время для просьб и компромиссов.

Неорганизованные
Для большинства рекрутеров опоздание на интервью – веская причина отказа кандидату. Даже если кадровик все же согласится провести беседу, скорее всего, претендент останется в списке нежелательных, поскольку не умеет правильно рассчитывать время. Примерно такое же отношение будет и к соискателям, легкомысленно относящимся к просьбам перезвонить в определенное время, прислать рекомендации или примеры работ. Несобранность и неорганизованность – недопустимые качества для кандидатов. Рецепт пунктуальности прост: заранее убедитесь, что все необходимые документы собраны, а отправляясь на встречу, закладывайте про запас 10-15 минут на случай непредвиденных обстоятельств. И тогда рекрутер не сможет упрекнуть вас в несерьезном отношении!

 

По данным исследования  рекрутинговой компании Kelly Services, 46 % респондентов назвали самой неприятной частью процесса трудоустройства не собеседование, а ожидание ответа от работодателя.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта