Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » НОВЫЙ ТРЕНД: РЕЗЮМЕ С ИНФОГРАФИКОЙ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



НОВЫЙ ТРЕНД: РЕЗЮМЕ С ИНФОГРАФИКОЙ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №423 от 22.07.2019


Слишком большой объем информации плохо воспринимается визуально. Конечно, можно было бы убрать половину фактов, но лучше сделать резюме в форме графиков. Это относительно новое веяние на российском рынке труда, так что если вам есть что рассказать и показать работодателю – это ваш шанс на успех. Кому стоит использовать инфографику в резюме, для кого она бесполезна и как оформить рассказ о себе в виде схемы, поговорим подробнее.

 

Просто и наглядно
Когда на вакансию сотни претендентов, выделиться не так-то просто. Резюме с иллюстрациями – яркое пятно, мимо которого рекрутер точно не пройдет. Используйте инфографику, если вы претендуете на вакансию, где нужны креативность, опыт работы с графическими редакторами, схемами и аналитикой. Впрочем, даже если ваш опыт в деле создания инфографики невелик, а обратить на себя внимание хочется, в интернете найдется немало шаблонов, позволяющих создать броское и цепляющее взгляд резюме в несколько кликов.
Чаще всего резюме подобного типа используют представители творческих профессий (копирайтеры, журналисты, художники, дизайнеры), а также менеджеры по продажам, менеджеры интернет-проектов, специалисты в сфере IT-технологий и руководители, желающие показать многоплановый и разнообразный опыт. Насколько целесообразно использование инфографики для финансистов, бухгалтеров и юристов, вопрос спорный. Если в вашей будущей работе нет места креативу, злоупотреблять иллюстрациями не стоит.

С чего начать?
Итак, вы определенно решили, что красочная подача информации произведет благоприятное впечатление на рекрутера или потенциального руководителя. С чего же начать?
Проанализируйте резюме. Какие факты трудовой биографии стоит подчеркнуть с помощью графики? Выгодно смотрятся отдельные блоки, посвященные опыту, навыкам, реализованным проектам. Черновой вариант резюме лучше набросать карандашом на бумаге: так вы получите представление, как оптимальнее расположить информацию на странице. Возможно, окажется, что не хватит места для перечисления всех важных для вас фактов, и тогда придется скорректировать данные.
Располагайте наиболее значимую информацию вначале и ближе к середине документа. Обязательно должно остаться место для фотографии: даже если в требованиях этого не указано, снимок – дополнительный плюс в вашу пользу.
Разнообразие графических приемов позволяет акцентировать внимание на ваших сильных сторонах как профессионала. Если на прошлом месте работы вы стремительно поднимались по карьерной лестнице, можете отобразить это в виде инфографики: от низшей ступени (например, продавец-консультант (2010 год), старший продавец (2012 год), администратор зала (2015 год), директор магазина (2017 год). Аналогично можно указать количество подчиненных, число привлеченных клиентов и т. д.

Типичные ошибки
Однако и здесь можно допустить досадные промахи. Главное правило – резюме не должно выглядеть пестро и аляписто, не в меру перегруженным цветами и завитушками. Всю необходимую информацию нужно уложить в одну страницу, так что не перебарщивайте с пунктами и списками.
Нежелательно использовать экзотические, трудно читаемые шрифты, чтобы потенциальному читателю не пришлось мучиться, разглядывая ваше резюме. Изобилие мелких картинок отвлекает внимание от главных деталей, поэтому делайте блоки крупными и хорошо различимыми. Взгляд рекрутера должен легко скользить по странице, отмечая самое важное. Хорошее графическое резюме говорит просто о сложном, подает информацию в удобной читабельной форме.
Доработав резюме, покажите его для проверки нескольким знакомым: они могут оценить, насколько иллюстрации отображают ваш трудовой опыт, понятен ли текст и насколько оформление приятно глазу и удобно для чтения.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта