Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » Новый старт: как искать работу после увольнения

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



Новый старт: как искать работу после увольнения


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №429 от 17.06.2019


Можно долго и успешно трудиться на хорошей должности, и в один день потерять все. Шеф недоволен и предлагает уйти по собственному желанию, и чем скорее, тем лучше. Внезапное увольнение для многих становится шоком и крахом надежд. И единственное, что нужно делать в этой ситуации – не отчаиваться и верить в себя. Какие действия помогут пережить кризисный период и выйти из испытаний без потерь?

Работа – это я

Большинство воспринимает работу как нечто базовое и незыблемое. Она дает гарантию финансовой безопасности, возможность самореализации, надежды на улучшение социального статуса, расширение профессиональных горизонтов и т. д. Но иногда наши желания не совпадают с действиями руководства компании. Предусмотреть все ситуации невозможно: еще вчера вы были уважаемым сотрудником, к вашему мнению прислушивались коллеги, а сегодня организация закрывает ваш отдел и предлагает всем сотрудникам найти новое место работы. В этой ситуации несложно ощутить опустошенность и бессилие перед сложившимися обстоятельствами. Но иногда увольнение – это еще и шанс изменить жизнь, найдя занятие по душе, более подходящий коллектив и удобный график работы.

Проанализируйте причины

Когда эмоции остынут, подумайте, почему так произошло? Есть ли в случившемся конкретно ваша вина как человека или специалиста? Вполне может быть, что вы слишком часто спорили с руководством, срывали сроки выполнения заданий и подводили коллег. Или вы избрали неверную тактику поведения, мало прислушивались к мнению более опытных товарищей по работе, конфликтовали и совершали ошибки. Найдите человека, который может оценить ситуацию со стороны, и посоветуйтесь с ним. Это может быть как бывший коллега, так и кто-то не знакомый с деятельностью компании, но хорошо знающий вас лично. Пусть он оценит ваши поступки и даст совет, как вести себя в дальнейшем, чтобы не оказаться в пролете. Кроме того, в этом период очень важно выговориться, излить негативные эмоции и переживания, получить сочувствие и поддержку. Даже если вы не привыкли плакаться друзьям, рассказывая о своих неприятностях, маленький сеанс психотерапии лишь пойдет на пользу: вы успокоитесь и станете более трезво смотреть на вещи.

Чем вы полезны другим?

Следующим шагом проведите ревизию знаний и навыков и определите дальнейший путь развития. Вы должны четко понимать, в какой сфере хотите развиваться, какая профессия вас привлекает и что можете предложить новым работодателям. Подумайте, что вам ближе – бизнес с жестким стилем управления и соревновательными элементами или мягкая корпоративная культура и доброжелательный коллектив? Готовы ли вы обучаться или начать карьеру с нуля, чтобы получить новую специальность? В чем ваше преимущество как сотрудника: трудолюбие, аккуратность, внимательность, гибкость мышления или деловая хватка? Выпишите свои сильные качества в столбик и подумайте, в каких компаниях и на каких позициях будут рады сотрудникам с такими характеристиками.

Ищите вакансии через друзей

Займитесь активным поиском вакансий, используя различные каналы. Мало оставить резюме на двух-трех кадровых порталах – чем больше знакомых узнают о том, что вы ищете работу, тем вероятнее получить приглашение на собеседование. Первым делом обзвоните людей, с которыми вас связывает общая профессиональная сфера: бывших коллег, сокурсников по университету, знакомых из компаний, подобных той, из которой вас уволили. Также оповестите друзей и родственников – не исключено, что они знают о вакансиях в своей фирме и могут порекомендовать вас начальству.

Цените себя

Поиски новой работы – дело не одного дня и порой не одного месяца. Приготовьтесь к тому, что какое-то время вы будете предоставлены самому себе. Воспользуйтесь этим периодом, чтобы отдохнуть и восстановить силы. Общайтесь с теми, кто пережил подобный карьерный провал и нашел в себе силы двигаться дальше, читайте вдохновляющие истории из жизни успешных людей, ходите на собеседования просто так, для отработки навыков самопрезентации. Перемены, какими пугающими они бы ни были, всегда становятся ценным жизненным опытом, который идет на пользу. И когда вы будете готовы с головой погрузиться в новую работу, она вас найдет.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта