Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ГОРОД ПОД ЗЕМЛЕЙ: РАБОТА И КАРЬЕРА В МЕТРО

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ГОРОД ПОД ЗЕМЛЕЙ: РАБОТА И КАРЬЕРА В МЕТРО


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №384 от 01.10.2018


Быстрое, удобное, безопасное – московское метро по праву считается одним из лучших в мире. Чтобы обеспечить комфорт и защищенность миллионов пассажиров, требуется слаженная работа сотен подготовленных специалистов. К подготовке персонала здесь подходят с особым вниманием, поддерживая высокую планку профессионализма.

Метро растет!
Более 80 лет московское метро помогает жителям и гостям столицы быстро и без пробок добираться из пункта А в пункт Б.
– С каждым годом наше метро становится более удобным, красивым и доступным для москвичей: появляются новые линии, станции, – рассказывает и.о. начальника отдела «Центр подбора персонала» Ирина Крюкова. – Метро растет, а вместе с ним растет и потребность в сотрудниках. Наши двери открыты всем – и новичкам без опыта работы, желающим начать карьеру в метрополитене, и профессионалам с большим стажем. Каждому соискателю мы готовы предложить вакансии, соответствующие его навыкам и опыту, а при необходимости – обучить с нуля. Этим мы отличаемся от большинства работодателей.

Информация из первых рук
Найти актуальные вакансии метрополитена несложно: информация размещается в нашей газете, на порталах по трудоустройству, а также на официальном сайте  mosmetro.ru. Также соискатели могут посетить центр подбора персонала, расположенный на станции «Выставочная». Здесь можно ознакомиться с полным списком вакансий, заполнить анкету и проконсультироваться по поводу той или иной специальности и возможностей карьерного и профессионального роста.
Для обеспечения бесперебойной работы метрополитену требуются машинисты, дежурные по станции, билетные кассиры, сотрудники службы безопасности, фельдшеры, технический персонал для обслуживания станций (путейцы, тоннельные рабочие и др.), уборщики.
– Одна из самых популярных профессий – машинист электропоезда, – говорит Ирина Крюкова. – Мы рассматриваем кандидатов от 18 лет с образованием не ниже среднего общего, предусмотрено обязательное прохождение медицинской комиссии.  Поскольку машинист несет колоссальную ответственность, от его собранности, умения принимать решения в сложных ситуациях зависят жизнь и безопасность тысяч людей, претенденты должны обладать высоким уровнем стрессоустойчивости. Также приветствуется интерес к технике, обучаемость.
Кандидаты проходят обучение в Учебном центре метрополитена, в этот период им выплачивается стипендия в размере 30 тыс. руб.
– Мы очень серьезно подходим к вопросу подготовки персонала: будущие машинисты обязаны сдать экзамены на отлично. Выпускники – наш кадровый потенциал, будущие машинисты-инструкторы и начальники электродепо. Метро – это территория открытых возможностей, и шанс сделать карьеру есть у каждого.
– Прошедший летом чемпионат мира по футболу – яркий пример отличной подготовки наших специалистов, – отмечает Ирина Крюкова. – Мы в короткие сроки обучили персонал, адаптировав для приема иностранных гостей. Немногие страны-хозяйки чемпионатов могут похвастаться подобным.

Преемственность поколений
За годы работы московского метрополитена сменилось несколько поколений работников, образовались целые трудовые династии.
– Для многих из нас работа стала вторым домом, – говорит Ирина. – Метро — это стабильность, постоянная занятость, социальная и материальная поддержка, уважение и почет, забота о персонале. Новички растут, становятся профессионалами, наставниками, передают опыт другим – на этой преемственности поколений базируется наша многолетняя история. Для нас важно быть частью истории Москвы, членами большой семьи метрополитена, и мы будем рады принять в свои ряды новых сотрудников.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта