Работай рядом с домом :: Материалы :: Предложение соискателям :: КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА?



Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАК УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №351 от 21.05.2018


Считается, что у молодежи, а тем более у выпускников дневного отделения мало шансов получить необходимый опыт для трудоустройства, потому работодатели к ним более лояльны. Но как быть, если в возрасте 30-40 лет вы решили радикально сменить профессию? Главное — не отчаиваться при первых неудачах!

Жизненные ситуации
Психологи отмечают, что молодежь больше склонна к частой смене мест работы и даже сфер деятельности. В 20 лет всегда проще из продавцов перейти в курьеры или начать осваивать дизайнерское искусство. Гораздо сложнее искать работу в 30 или даже 40 лет, когда за плечами высшее образование и опыт работы, но не по тому профилю, какой нужен. С этой же проблемой сталкиваются женщины, вышедшие из декрета, или те, кто по состоянию здоровья или иным жизненным обстоятельствам был вынужден долгое время не работать. Вряд ли работодатель заинтересуется кандидатом, у которого в графе «Опыт работы» стоит прочерк, хотя по возрасту он уже должен стать специалистом. Тем не менее, если вы решительно настроены сменить вид деятельности и присматриваете подходящие вакансии, возможность обязательно появится, стоит лишь приложить усилия.

Без резюме
Резюме — это первое, с чем  хотят ознакомиться рекрутеры. И если вам нечего записать в свой трудовой стаж, попробуйте пойти на хитрость и использовать каналы, не требующие письменного подтверждения: живое общение, поиск работы по знакомству и нетворкинг. У каждого из методов свои преимущества, которые стоит взять на вооружение. Нетворкинг — поиск работы в соцсетях или через виртуальных «общих знакомых» — в последние годы набирает популярность. Этот способ выгоден тем, кто хочет начать карьеру в сферах медиа или IT: так, у автора раскрученного блога больше шансов получить работу, связанную с продвижением или наполнением сайта. Дизайнеры и веб-разработчики нередко находят клиентов и работодателей благодаря своим проектам и продуманной рекламе.
Встретиться с будущим работодателем можно на ярмарках вакансий, презентациях и выставках. В этом случае вполне можно обойтись без резюме, если чувствуете достаточно уверенности в себе для непринужденного разговора о вакансиях и условиях работы. Не забудьте прихватить с собой папку с примерами работ или сертификатами об обучении.
Поиск работы по знакомству тоже позволяет обойтись без резюме, если за вас ручается ответственный и надежный человек. Но имейте в виду, что дружба — не повод нарушать дисциплину или срывать сроки: кредит доверия придется отрабатывать, чтобы закрепиться на этой должности надолго.


Правильная подача
Как быть, если предыдущие варианты не сработали и наниматель требует прислать резюме? Укажите ту информацию, которая относится к будущей сфере. Возможно, вы проходили стажировку или недолго работали в аналогичной должности, посещали тренинги или изучали специфику деятельности самостоятельно — об этом уместно написать в резюме. Ваша задача — убедить работодателя, что вы искренне заинтересованы в развитии и хотите стать профессионалом в этой области. Стоит учесть, что не все компании готовы обучать новичков с нуля. Ищите объявления о наборе сотрудников для временной работы или стажировки: это отличный шанс получить необходимый опыт и продемонстрировать усердие и обучаемость. Нередко крупные организации набирают персонал на лето, чтобы закрыть горячие вакансии и распределить нагрузку между сотрудниками. Временная стажировка может стать отличным трамплином для дальнейшего профессионального роста.

По данным опроса портала SuperJob, две трети российских компаний готовы принять на стартовые позиции соискателей без опыта.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта