Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ

Новости

  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)

- все новости -





РУС



ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №351 от 21.05.2018


По данным исследовательских опросов, большинство соискателей приукрашивают свои ответы на интервью, если это помогает получить работу. Но и рекрутеры не лыком шиты: они используют хитроумные ловушки для кандидата, позволяющие выяснить его истинные стороны характера и интересы.

«Какой вы работник?»
Эйчару важно узнать, каким соискатель видит себя глазами коллег и руководства, насколько адекватно оценивает свой вклад в работу. Если претендент на должность расхваливает себя, уверяя, что без него прежняя компания давно бы обанкротилась, это повод насторожиться: вполне возможно, что хвастуну на самом деле не давали ответственных заданий, а его рассказ — чистой воды фантазия. В этом случае рекрутеры могут поинтересоваться, какие наработки кандидат может воплотить в жизнь на новой должности. После такого вопроса соискатель  вынужден признать, что немного ошибся в оценке своих возможностей.
Честный кандидат назовет несколько качеств, за которые его уважали в прежнем коллективе, отметив свои слабые стороны и как он над ними работает.

«Почему мы должны нанять вас?»
Такой вопрос может застать соискателя  врасплох — придется озвучить решающие аргументы: например, его образование и опыт работы соответствуют новой должности, он до мельчайших подробностей знаком с технологическим процессом, имеет широкие деловые связи и наработанную базу клиентов. Нелишним будет упомянуть и о качествах, которые помогут безукоризненно выполнять обязанности. Настойчивость хороша для специалистов сферы продаж, ответственность и внимательность — отличные качества для юристов, экономистов и кассиров; стрессоустойчивость нужна операторам колл-центра и т. д.

«Что вам нравилось на предыдущей работе?»
В зависимости от того, что ему на самом деле важно, соискатель может рассказать об условиях — удобно добираться до офиса, отдельный кабинет, компания регулярно проводила корпоративные мероприятия и т. д. Либо его устраивали обязанности, объем задач, отсутствие чрезмерных нагрузок и авралов. Возможно, кандидат стремился к профессиональному росту, охотно посещал тренинги, учился у коллег с большим опытом работы. О чем он рассказывает наиболее подробно, с удовольствием, то для него и имеет большее значение. На основе полученной информации рекрутер делает вывод о замотивированности кандидата. Если соискателю запомнились лишь бесплатные обеды и отсутствие начальства в офисе, вряд ли такой работник принесет пользу компании.

«Как вы реагируете на критику?»
Провокационный вопрос заставляет собеседника проявить эмоции и «раскрыться». Соискатель теряется, не зная, что говорить в таких случаях: не хочется признаваться в том, что критика всегда вас расстраивает, а несправедливая еще и доводит до слез. Не стоит уверять рекрутера, что критика нисколько не затрагивает ваших чувств. Сообщите, что спокойно воспринимаете замечания, если они конструктивны и направлены на исправление конкретных ошибок. В противном случае это уже не критика, а желание досадить коллеге, в некорректной форме указав на его промахи.

«Расскажите подробнее о вашем проекте»
Этот вопрос помогает вывести на чистую воду обманщиков, которые лишь прикрываются работой в коллективе: скорее всего, хитрец будет путаться в фактах и не сможет объяснить, как именно был достигнут результат.
Рекрутер может попросить рассказать о каком-либо достижении подробнее: запуск нового проекта, разработка презентации, создание нового продукта и т. д. Если кандидат принимал активное участие в формировании концепции, может без труда перечислить этапы и сроки работы, — это признак профессионализма.

По данным опроса портала HeadHunter, около 60 % соискателей в качестве причины отказа на собеседовании назвали плохую самопрезентацию.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта