Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «МПО ИМ. И. РУМЯНЦЕВА»: «НАШИ СИСТЕМЫ — СЕРДЦА ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ»

Новости

  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу
  01.11.2017
Распространение изданий ЦКП
О распространении изданий РУС, РРД (№46, 47 - выходы 20.11 и 27.11) и «Справочника» (№4 - выход 20.11)
  24.10.2017
Изменения рубрикатора в РУС и РРД
С №46 (выход 20.11.2017) в рубрикаторах газет «Работа. Учеба. Сервис» и «Работай рядом с домом» произойдут следующие изменения:

- все новости -





РУС



«МПО ИМ. И. РУМЯНЦЕВА»: «НАШИ СИСТЕМЫ — СЕРДЦА ДВИГАТЕЛЕЙ САМОЛЕТОВ»


Опубликовано: РРД-Север №345 от 02.04.2018


АО «МПО им. И. Румянцева» – одно из ведущих  машиностроительных предприятий авиационной отрасли страны, входит в Холдинг «Технодинамика» ГК «Ростех». Здесь создают агрегаты, работающие в самом сердце самолета – его двигателе. Стоит ли говорить, насколько эффективными и надежными должны быть изделия, производимые в цехах предприятия.

Сегодня в АО «МПО им. И. Румянцева» серийно производится топливорегулирующая аппаратура, являющаяся сложнейшей системой автоматического управления авиационными двигателями, а также дозирующие устройства для регулировки подачи топлива. Уже несколько поколений отечественных самолетов поднимаются в небо в том числе и благодаря труду работников предприятия. МПО им. И. Румянцева успешно работает не только в рамках государственного оборонного заказа, но и успешно осваивает выпуск гражданской продукции, осуществляет поставки своих агрегатов за рубеж.
На предприятии обеспечен полный цикл производства – от заготовок до готовой продукции. Существует эффективная система подготовки, переподготовки и повышения квалификации сотрудников. Отсутствие опыта не является препятствием для начала карьеры на предприятии – желание освоить новую профессию может послужить настоящим стимулом для будущего роста и развития, при условии, что рядом будет опытный наставник, коих на предприятии достаточно.
Работать на «МПО им. И. Румянцева» – значит, получать стабильную заработную плату; иметь социальные гарантии, комфортные и безопасные условия труда, а в свободное время активно отдыхать и заниматься спортом, посещая собственный спорткомплекс с плавательным бассейном.
 Сегодня объединение, как и многие промышленные предприятия страны, испытывает острую потребность в специалистах рабочих профессий: слесарях, фрезеровщиках, токарях, наладчиках станков с ЧПУ, контролерах и др.

Наладчик/оператор станков с ЧПУ
На предприятии активно идет процесс технического перевооружения высокоточным оборудованием, сложными автоматизированными станками и системами. Поэтому профессии наладчика/оператора станков с ЧПУ – одни из самых востребованных.
В цехах установлены новейшие токарные, фрезерные, шлифовальные станки, позволяющие изготавливать детали с микронной точностью.
Наладчики станков с ЧПУ, как правило, работают в тандеме с технологами и программистами. Квалифицированный наладчик принимает активное участие в отработке технологии, обнаруживая возможные скрытые резервы. Роль наладчика станков с ЧПУ заключается не только в отработке технологических процессов, но и обучении оператора приемам выполнения операций, умению выставить режущий инструмент и проконтролировать чертежные размеры.
Освоить работу на станке с программным управлением для механической обработки деталей нелегко. Зато, овладев навыками управления сложнейшим прецизионным оборудованием, рабочий по уровню знаний становится равен инженеру.
Благодаря мастерству и творческому подходу таких сотрудников в производстве появляются новые эффективные технологические процессы. Например, применение приспособлений с постоянным магнитом для шлифовки отверстий и наружных диаметров с одной постановки или токарная обработка деталей с твердостью более 50 HRc и шероховатостью 8-9 класса взамен шлифовки и ряд других.

Слесарь
Несмотря на шагающий вперед научно-технический прогресс, есть этапы производства, в которых рабочие руки – главный инструмент. На предприятии несколько механосборочных цехов производят ручную сборку узлов агрегатов. Иногда это сотни деталей, собранные воедино в строго определенной последовательности. В зависимости от сложности этот процесс может длиться от 3 до 90 часов. Особая специфика у слесарей, работающих в цехе окончательной сборки. Здесь, в условиях, близких к стерильности, при определенном режиме влажности и температуры воздуха проходит один из важнейших этапов производства топливно-регулирующей аппаратуры.

Контролер
За процессом производства деталей в механических и сборочных цехах, на термическом, гальваническом, штамповочном и других участках работы строго следят контролеры. Входной контроль всех деталей и узлов – неотъемлемая часть деятельности любого цеха. В ходе проверки контролер оценит все – от внешнего вида детали до соответствия ее конструкторской документации, выявит допустимые погрешности, шероховатости и квалитеты. Профессию контролера характеризует высокая степень ответственности, которая постоянно требует предельной собранности и внимательности.
Труд каждого из таких специалистов очень важен для АО «МПО им. И. Румянцева». Ведь когда коллектив состоит из заинтересованных и грамотных работников, предприятие может уверенно смотреть в будущее, наращивать объемы производства, осваивать новые направления деятельности.

Информация о вакансиях — на с.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта