Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧТО МЕШАЕТ УВОЛИТЬСЯ С НАДОЕВШЕЙ РАБОТЫ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧТО МЕШАЕТ УВОЛИТЬСЯ С НАДОЕВШЕЙ РАБОТЫ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №477 от 24.08.2020


Работа – гарантия стабильности, финансовой независимости, успешности и самореализации. Но как быть, если этого давно не наблюдается, а каждый проведенный в офисе день напоминает каторгу? Многие рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда и трудиться нет сил, и уволиться страшно или невозможно. Какие причины мешают избавиться от этого груза и начать новую жизнь?

Страх будущего

Уволиться одномоментно, в порыве гнева или потому что «нет мочи терпеть», могут немногие. Гораздо чаще этот вопрос откладывается и откладывается до поры до времени. Начать новую главу в жизни и страшно, и тревожно. Гораздо проще ждать, когда ситуация сама собой наладится – уйдет раздражающий коллега, сменится начальство, компания перестанет задерживать зарплату и т. д. Некоторые годами не решаются подать заявление об уходе, хотя думают об этом ежедневно. Но каждый раз находятся все новые отговорки: то сменщик увольняется и надо обучить новичка, то руководитель обещает скорое повышение (в третий раз за последние два года), то до отпуска рукой подать – и нет смысла покидать насиженное место. Самое главное, что мешает порвать с прошлым, – страх собственными руками загубить будущее. Уходить в неизвестность, начинать с чистого листа, на какое-то время остаться без перспектив  и средств к существованию – все это тянет назад, не давая сделать решительный шаг к мечте.

Перечень проблем

Утром нет желания вставать и ехать на работу? Это явно свидетельствует о том, что вы перегорели. Добавьте к этому постоянную неудовлетворенность результатами деятельности, коллективом, условиями – и получите полный список причин для скорейшего увольнения.

По каким признакам можно определить, что настало время перемен?

Мысли о работе вызывают раздражение. Вы с радостью торопитесь домой, при этом с ужасом и отвращением думаете о том, что на следующий день снова придется вернуться в опостылевший кабинет и смотреть в глаза неприятным коллегам. С ними не хочется общаться ни в рабочей обстановке, ни в неформальной. Вам стало казаться, что объем обязанностей заметно вырос и умножился, а компенсации за это никакой. Да и привычные задания стало выполнять намного сложнее; рутина и однообразие давит и портит настроение. Вы все чаще пытаетесь избавиться от непонятных поручений, сваливая их на безотказных сослуживцев и новичков. Мотивация, интерес, азарт – все эти слова утратили актуальность, и вы с нетерпением ждете конца дня, чтобы покинуть офисное пространство.

Борьба с сомнениями

Помимо очевидных причин для увольнения – орущего начальника, невыносимых условий и бесконечных обещаний о повышении и росте зарплаты – существуют и менее заметные. Но они точно так же не дают отправиться на поиски нового работодателя.

Многих пугает, что следующий наниматель окажется еще хуже. С одной стороны, такая вероятность действительно существует: на рынке труда немало недобросовестных руководителей, которые готовы тянуть из персонала последние жилы. Но для этого и существуют поиски – пусть и не сразу, но когда-нибудь попадется вариант, полностью соответствующий представлениям об идеальной работе.

Если беспокоит, что на новом месте зарплата окажется значительно ниже, стоит рассматривать вакансии с тем же уровнем дохода, что сейчас, даже если они из смежной сферы, либо искать варианты с возможностью подработок. Так вы будете чувствовать себя увереннее в финансовом плане.

Решая вопрос с трудоустройством, думайте не о собственных страхах, а о новых возможностях. Представьте, как изменится ваша жизнь – конечно же, к лучшему. Это и долгожданный карьерный рост, и признание в профессиональной среде, и возможность тратить деньги не только на предметы первой необходимости, но и качественный отдых. Главным аргументом в пользу ухода должно стать желание позитивных перемен и готовность чем-то временно пожертвовать ради благополучия в будущем.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта