Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УРОКИ ДРУЖБЫ: КАК ЗАВОЕВАТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ КОЛЛЕГ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УРОКИ ДРУЖБЫ: КАК ЗАВОЕВАТЬ РАСПОЛОЖЕНИЕ КОЛЛЕГ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №443 от 12.04.2020


В детстве найти новых приятелей не составляло труда – достаточно было подойти к мальчику или девочке и предложить вместе поиграть. Чем старше мы становимся, тем сложнее нам удается нащупать правильный подход, особенно когда речь идет о рабочем коллективе. Трудиться с теми, кто нравится и близок по духу, гораздо приятнее, чем в нейтрально-сдержанной обстановке. Как же перевести отношения из деловых в дружеские?

Не торопитесь
Дружба редко возникает с первого взгляда. Как правило, нам требуется некоторое время, чтобы присмотреться к человеку, понять, есть ли у вас общие интересы и точки соприкосновения. Открытость, доброжелательность, готовность к диалогу, умение взглянуть на ситуацию глазами другого – это главные ингредиенты будущей дружбы. Если они у вас есть, можно перейти к общению. Шаг за шагом вы будете все больше открываться и находить новые темы для обсуждения. Но не стоит сразу распахивать душу и требовать того же от собеседника. Никому не понравится, что после пяти минут знакомства ему начнут задавать личные вопросы, поэтому умерьте любопытство.

Что вас объединяет?
Чтобы сделать первый шаг, подумайте о том, что вас объединяет. Возможно, вы болеете за одну футбольную команду (но если и за разные, не страшно, ведь можно обсуждать футбол как вид спорта), увлекаетесь книгами или фильмами схожей тематики или оба заядлые автолюбители. Молодые мамы точно найдут общий язык на почве вопросов воспитания, а ровесники смогут обсудить вкусы и предпочтения, свойственные их возрасту. Впрочем, подружиться можно и без этого, ведь иногда различия более ценны, чем то, что объединяет. Как известно, противоположности притягиваются!

Две головы лучше
Вам поручили сложную задачу, с которой явно не справиться в одиночку? Обратитесь за помощью к коллегам. Совместная работа отлично укрепляет отношения, при условии, что обе стороны готовы идти на компромиссы и умеют слушать друг друга. Вы получите двойную выгоду: разделите трудности проекта на двоих и выполните задание точно в срок. А в процессе работы еще и обретете нового друга – чем не приятный бонус?
Но учитывайте, что не с каждым сослуживцем можно добиться отличного результата. Ведь случается, что каждый тянет одеяло на себя, стремится к лидерству и критикует другого за ошибки и медлительность. Выбирайте для реализации проекта того, кто ваши слабые стороны компенсирует своими сильными. Так, если вы по характеру скорее фантазер и креативщик, найдите критика и реалиста, который будет временами спускать вас с небес на землю и указывать на недостатки.

Вместе – на обед
Не стоит ограничиваться только разговорами на околокорпоративные темы. Для обсуждения дедлайнов, бюджета, принципов взаимодействия между отделами и прочего есть рабочее время, а поговорить по душам лучше за обедом или вечером, по дороге к метро или автостоянку. Порой именно с совместных посиделок за чаем начинается долгая крепкая дружба. Обсудите прошедшие выходные, погоду, планы на отпуск, прочитанные книги или новинки кино. Старайтесь избегать проблемных тем и острых шуток: неосторожное замечание по поводу внешности или поведения может оттолкнуть собеседника и вызвать негативную реакцию.

Делайте приятное друг другу
Неприятные моменты в работе неизбежны: стрессы, недопонимания, прессинг со стороны вышестоящего руководства и конфликты между коллегами способны убить зарождающуюся дружбу. Старайтесь разбавлять рутину офисных дней маленькими приятными сюрпризами. Улыбка, комплимент, небольшой подарок или услуга, оказанная без лишних просьб, – все это разряжает обстановку и дарит ощущение общности. Сегодня вы подменили заболевшего коллегу, а завтра он отблагодарит вас, выполнив часть работы, – из этих мелочей складывается атмосфера продуктивного взаимодействия и сотрудничества. И, конечно, не стоит забывать о золотом правиле поведения: поступай по отношению к другим людям так, как ты хочешь, чтобы они поступали по отношению к тебе.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта