Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » НАМЕЧАЕМ, ПРИСТУПАЕМ, ВЫПОЛНЯЕМ!

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



НАМЕЧАЕМ, ПРИСТУПАЕМ, ВЫПОЛНЯЕМ!


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №466 от 16.03.2020


Самое сложное в решении любой крупномасштабной задачи — приступить к ее выполнению. Это касается и покупки квартиры, и капитального ремонта, и поисков работы. Чтобы не спасовать перед кажущимся невыполнимым объемом дел, нужно действовать поэтапно. Вот список из шести шагов, которые приведут вас к цели.

Нужен план!
У вас есть цель, но как к ней подступиться? Для начала — формулируем, какой результат хотим получить. Например, найти работу по специальности в международной компании или завершить исследовательский проект и опубликовать итоги в тематическом журнале.
Оцениваем фронт работ. В первом случае требуется проанализировать рынок труда, найти подходящие вакансии, ознакомиться с требованиями, составить и разослать резюме, подготовиться и пройти собеседование. Во втором — закончить исследования, собрать всю полученную информацию воедино, написать статью, отредактировать и разослать по редакциям научных изданий. Каждое дело требует постоянного внимания, и для этого понадобится подробный план. Распишите в ежедневнике по дням, какие задачи будете выполнять и в какие сроки. Имея перед глазами четкое расписание, проще найти время для реализации задуманного.

Один день — одна задача
Увлекаясь мелкими задачами, легко упустить нечто действительно важное. Поэтому в день нужно поставить себе целью доводить до конца как минимум одно большое дело и несколько поменьше. Приоритетные задачи нужно выполнять в те часы, когда ваш мозг находится на пике работоспособности. Жаворонкам проще приступать к ним с утра, а совы чаще начинают трудиться в полную силу только после обеда. И это нормально! Главное, чтобы вы чувствовали себя в этот момент полным сил и энергии. Тогда дело пойдет быстрее и без особых помех.

25 минут на выполнение
Если вы чувствуете, что прокрастинация понемногу одолевает, воспользуйтесь техникой «помидорок». Каждая «помидорка»— это 25 минут, в течение которых нужно сфокусировать внимание на решении определенной задачи. Это может быть поиск вакансий в интернете, написание сопроводительного письма или чтение статей по трудоустройству. После этого нужно сделать пятиминутный перерыв, а затем продолжить работу. Психологически выделить 25 минут на одно дело легче, чем в течение дня периодически о нем вспоминать и сожалеть, что некогда этим заняться.

Не отвлекаться!
Мы часто сами не замечаем, как гаджеты, соцсети и перекуры крадут у нас драгоценные минуты. Отвлекся на звонок, проверил электронную почту, ненадолго залез в свой мессенджер, чтобы пообщаться с друзьями, — а в итоге час пропал зря. Поэтому нелишним будет отсечь все возможные развлечения и сосредоточиться на решении проблем. Заведите привычку проверять почту дважды в день, утром и вечером, личные звонки совершать только после работы, а пребывание в интернете ограничить только теми сайтами, которые нужны для общения и переписки с партнерами.

Отмечайте прогресс
Вы должны четко представлять, в какой точке пути находитесь и сколько еще нужно выполнить. Для этого постоянно фиксируйте успехи, мысленно (или письменно) вычеркивая реализованные пункты. Зная, что работа завершена на 50 %, проще довести дело до конца, чем гадать, сколько же там осталось нерешенных задач.

Не затягивать сроки
Даже у самого глобального проекта должны быть сроки выполнения. Иногда их приходится корректировать, так как вмешиваются непредвиденные факторы (например, руководитель, ответственный за принятие решения по кандидатуре, внепланово ушел в отпуск). Но это всего лишь временная задержка. Когда же выполнению задачи мешает перфекционизм и желание довести проект до совершенства, это может привести к увеличению срока реализации до бесконечности. Поэтому старайтесь придерживаться запланированных дат и не зацикливаться на одном пункте из списка в ущерб остальным. Лучше сделать как получится, но сейчас, чем идеально, но никогда.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта