Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



УЙТИ ИЛИ ОСТАТЬСЯ?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №458 от 20.01.2020


Хорошими кадрами не разбрасываются — это подтвердит любой эйчар. Но как быть, если ценный сотрудник по одному ему ведомым причинам кладет на стол заявление об уходе? Иногда его отпускают без проволочек, а порой делают встречное  предложение: например, перевод на вышестоящую должность или прибавку к зарплате. Что же делать — отказаться и уйти или согласиться и остаться?

О чем это говорит?
Какова логика руководства компании в таких случаях? Если этот сотрудник заслужил доверие многолетним добросовестным трудом, его так просто не отпустят. Искать ему замену — это трата сил и средств: подбор, адаптация, обучение занимают достаточно много времени. А если и новичок не захочет остаться или, что еще хуже, переметнется к конкурентам и сольет им важную служебную информацию? Поэтому проверенному сотруднику предлагают всевозможные бонусы, уговаривая остаться. Например, давно мечтающему о повышении могут предложить руководящую вакансию или участие в новом проекте. Премии, увеличение оклада или расширенный соцпакет — беспроигрышные варианты. Также могут предложить перейти на гибкий график или удаленную работу. В итоге все остаются довольны: сотрудник получает желаемое, не меняя нанимателя, а компания не тратится на поиски другого профессионала.

Вариант первый: согласие
Итак, предположим, что вы согласились трудиться на прежнем месте, но на своих условиях. В лучшем случае все будет так, как вам хочется: и повышение в должности, и широкие перспективы, и профессиональный рост, и, конечно, материальное поощрение. Но не всегда желание уволиться связано с этими факторами. Если вы уставали от непомерной нагрузки, удвоенная премия вряд ли компенсирует хроническую усталость. Вы все равно будете чувствовать себя выжатым как лимон, пусть даже ваша финансовая ситуация улучшится. А интересный проект не отменит того факта, что вы давно на ножах с коллегами и предпочитаете трудиться в одиночку.
Кроме того, руководство может взять вас на заметку как нелояльного сотрудника, и в будущем это аукнется: очередного повышения придется ждать намного дольше (раз вы уже намекнули на желание уйти, вам перестанут доверять), начальник может начать подыскивать вам замену, а коллеги, обидевшись, что вы вытребовали себе особые условия, станут строить козни и распускать сплетни.
Соглашаться имеет смысл лишь в том случае, когда руководство поддерживает вас не на словах, а на деле. Устранив препятствия, мешающие плодотворно трудиться, вы получите широкое поле для деятельности и более выгодные условия работы.

Вариант второй: отказ
Ваше желание сменить работодателя имеет под собой веские причины? Тогда нет смысла откладывать уход. Характер начальника останется прежним, какие бы материальные блага он ни сулил. И «прививка мотивации» окажется краткосрочной, если вы давно перегорели и перестали интересоваться рабочими делами. В этом случае увольнение лишь пойдет вам на пользу: вы смените обстановку, круг общения, обязанности, а там и интерес к жизни снова проснется.
Однако отказ должен быть аргументированным. Расскажите о причинах ухода, но ни в коем случае не в форме претензий. Желание сменить сферу деятельности, повысить профессиональные навыки, перейти в компанию с большими перспективами — все это заслуживает внимания. Если руководитель понимает, что вы как квалифицированный специалист заслуживаете большего, чем может предложить организация на данном этапе, он войдет в ваше положение. Покажите, что ваше решение было принято не сгоряча, и что вы обдумали и взвесили все варианты.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта