Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ТРУДОУСТРОЙСТВО ПЕНСИОНЕРА: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ТРУДОУСТРОЙСТВО ПЕНСИОНЕРА: ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ТОНКОСТИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Север №432 от 13.01.2020


Финансовый вопрос иногда стоит так остро, что продолжать трудовую деятельность приходится и после официального выхода на пенсию. Трудовое законодательство в этом вопросе полностью на стороне граждан: им положены дополнительные льготы и послабления. Какие еще нюансы нужно знать пенсионерам, желающим устроиться на работу?

Без ограничений
С 2013 года, когда в силу вступили поправки к закону «О занятости», ситуация на рынке труда стала меняться. Отказ соискателям в возрасте в трудоустройстве признали дискриминацией, и у соискателей выросли шансы найти работу даже после 55 лет. У тех, кому запас сил и энергии не дает сидеть сложа руки, появилась возможность трудоустроиться и улучшить материальное положение. Однако не все знают, что в законе прописан ряд особенностей трудоустройства этой категории граждан.
Ограничения в трудовой деятельности касаются в основном нижнего возрастного порога, который по российским законам составляет 14 лет. Из этого следует, что трудоустроиться можно и в 60, и в 90 лет, если нет отвода по медицинским показаниям. На практике же большинство компаний с настороженностью относятся к желанию людей, достигших пенсионного возраста, выйти на работу. Но для отказа нужны веские причины, и кандидат имеет право потребовать письменное уведомление от работодателя – это закреплено в ст. 64 ТК РФ.

Правила трудоустройства
Отбор на вакансию проводится на общих основаниях. В законе не сказано, что пожилые соискатели имеют какое-либо преимущество перед молодыми кандидатами. Пенсионеры точно так же проходят собеседование с сотрудником отдела персонала, при необходимости – подтверждают навыки тестированием. Кроме того, устанавливается испытательный срок. В некоторых случаях наниматель может пойти навстречу пожилому сотруднику, если тому требуется гибкий график или сокращенный рабочий день. А пожилым лицам с инвалидностью еще и предоставят удобное рабочее место, соответствующее потребностям.
При трудоустройстве пенсионер заключает трудовое соглашение и предоставляет пакет документов для официального оформления: паспорт, пенсионное удостоверение, СНИЛС, трудовую книжку, документ, подтверждающий квалификацию, при наличии – ИНН. Также наниматель может потребовать пройти медосмотр или представить документы о состоянии здоровья, если должность связана с работой на вредном производстве.

Заключение договора
Согласно Трудовому кодексу, работодатель и сотрудник заключают один из пяти видов договоров: срочный, бессрочный, договор совместительства, подрядный или гражданско-правовой. Какой именно – зависит от специфики деятельности. При этом отказ в заключении бессрочного договора без явных причин неправомерен. Как правило, с пенсионером заключается бессрочный трудовой договор, если речь не идет о временной или проектной работе, а также работе по замещению основного сотрудника. В трудовую книжку вносится запись, выходит приказ о приеме на работу – эти правила действуют для всех категорий работников, и пенсионеры не исключение.

Условия труда
Заработная плата пенсионеру устанавливается на основании квалификации, объема выполненной работы или отработанного времени. Снижение выплат в связи с пожилым возрастом не допускается – в противном случае пенсионер может обратиться в трудовую инспекцию за защитой своих прав. Налоговая нагрузка у таких работников не отличается от нагрузки других сотрудников.
Наиболее заметные различия в условиях труда лиц пожилого возраста и остальных категорий – в трудовых льготах. В ст. 128 ТК РФ указано, что пенсионер имеет право получить ежегодный неоплачиваемый отпуск продолжительностью 14 дней. А участники ВОВ и ветераны боевых действий имеют право на получение дополнительного ежегодного отпуска продолжительностью до 35 рабочих дней без сохранения заработной платы. В целом же право на отпуск предоставляется спустя полгода после начала трудовой деятельности в компании, по договоренности с руководством или утвержденному графику. В остальном трудовые отношения не отличаются от общепринятых: пожилого могут привлечь к сверхурочной работе (с его согласия), установить ненормированный рабочий день или отправить в командировку.
Увольнение пенсионера происходит по общим правилам, за одним важным исключением: пенсионер, увольняющийся по собственному желанию, имеет право не отрабатывать две недели, а получить расчет и трудовую книжку в тот же день, в соответствии со ст. 80 ТК РФ.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта