Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЧЕТЫРЕ СТРАХА, СВЯЗАННЫХ С НОВОЙ РАБОТОЙ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЧЕТЫРЕ СТРАХА, СВЯЗАННЫХ С НОВОЙ РАБОТОЙ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №456 от 23.12.2019


Чтобы развиваться профессионально, необходимо раз в несколько лет менять работу. Однако многих останавливает боязнь нового: на прежнем месте знакомый коллектив, предсказуемый начальник и привычные обязанности, тогда как в другой компании все будет иначе и придется перестраиваться под иные задачи и требования. Если от перемен вас отделяет только страх неизвестного, рассказываем, как с этим бороться.

Сила привычки
Причины, по которым люди меняют работу, у большинства одни и те же: несоответствие нагрузки размеру зарплаты, рутинные обязанности, карьерный потолок, отсутствие мотивации, сложные и напряженные отношения с коллегами и начальством. В некоторых случаях поиски работы и трудоустройство — вынужденная мера (например, если это вызвано переездом в другой город или регион, банкротством предприятия, выходом на рынок труда после обучения или декрета и т. д.). И в этих случаях у соискателей может возникнуть вполне понятный страх перед будущим. С одной стороны, нужно двигаться дальше, расти профессионально, получать новые знания и навыки, с другой — очень сложно выйти за пределы привычного и знакомого мира, как в случае с выпускниками и молодыми мамами. Но, как показывает практика, справиться с подобными опасениями довольно просто. Главное, понять, чего вы больше всего боитесь, и бороться именно с этим страхом.

Провалиться на собеседовании
Перед экзаменом или важным мероприятием вы не спите всю ночь, лихорадочно готовитесь и до последней минуты испытываете невероятный стресс? Это состояние знакомо тревожным и гиперответственным людям. Желание не ударить в грязь лицом перед рекрутером заставляет кандидатов мучительно сомневаться в себе. Однако волнение лишь ухудшает ситуацию: мысли путаются, вы забываете слова, путаете имена и даты, и даже элементарные задания, с которыми вы обычно легко справляетесь, вызывают панику.
Страх провала на собеседовании — один из наиболее распространенных, из-за него многие откладывают поиски работы на неопределенный срок. Чтобы чувствовать себя увереннее, подготовьтесь заранее: изучите данные о компании, ознакомьтесь с отзывами о ее деятельности и услугах, составьте мини-рассказ о себе и своих профессиональных успехах. И даже если рекрутер не перезванивает после встречи, не отчаивайтесь — скорее всего, это не вы плохой специалист, а компании нужен работник с другими характеристиками.

Новичок в коллективе
Многих пугает необходимость вливаться в новый коллектив. Как отнесутся коллеги-старожилы к новичку — поддержат на первых порах, станут подшучивать или проигнорируют? Однако «чужаком» вы будете лишь в первый день работы, а несколько дней спустя к вам будут относиться намного благосклоннее. Проявите свои лучше качества, будьте открытыми, доброжелательными и придерживайтесь принятых правил — так вы намного быстрее завоюете расположение сослуживцев и станете общаться с ними на равных.

Жизненные перемены
Кому-то сложнее дается смена привычного ритма и графика. Если вы привыкли вставать поздно и идти до офиса пешком, необходимость раннего подъема может стать причиной стресса. Подумайте, как вы можете минимизировать неприятные моменты, связанные с новой работой. Возможно, вам стоит обговорить с руководством сдвиг рабочего графика на более позднее время, чтобы вы ехали на работу не в час пик, или частичный переход на удаленную работу. Узнайте, где поблизости от новой работы находятся магазины и кофейни, прогуляйтесь в окрестностях офиса — найдя интересные и красивые места, вы уже не пожалеете, что были вынуждены уйти с прежнего места.

Незнакомые обязанности
Новое место работы всегда означает, что придется учиться работать иначе, чем вы привыкли. А вместо того, чтобы тратить нервные клетки на переживания на тему, справитесь ли вы с этими задачами, лучше посвятите свободное время изучению информации. Сложные моменты уточняйте у коллег, ищите ответы в интернете, советуйтесь с более опытными наставниками. Старайтесь внимательно относиться ко всем поручениям, чтобы потом не пришлось краснеть из-за ошибок. Но и промахи — не повод для расстройства. Благодаря подобным ситуациям вы получаете опыт, который пригодится в будущем. А значит, со временем вы станете трудиться все лучше и лучше и вскоре и не вспомните, что когда-то боялись менять работу.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2020 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта