Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОЧЕМУ РЕЗЮМЕ НЕ СРАБОТАЛО?

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОЧЕМУ РЕЗЮМЕ НЕ СРАБОТАЛО?


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №445 от 07.10.2019


Соискателю, ничем не заинтересовавшему очередного работодателя, кажется, что все рекрутеры ополчились против него. Какие же ошибки чаще всего допускают кандидаты при заполнении резюме?

Веерная рассылка
 Откликаясь на вакансию, обратите внимание на то, как наниматель именует должность: продавец-консультант не всегда то же самое, что работник торгового зала, а мерчендайзер и специалист по выкладке могут иметь разный функционал в магазине. Подготовьте  несколько вариантов текста для рассылок, каждый раз «подгоняя» резюме к содержанию объявления. Если вы претендуете на позиции личного помощника руководителя и секретаря, сделайте два разных резюме, указав качества и навыки, которые превалируют в требованиях. Существует одна хитрость: когда рекрутер ищет кандидата, он вставляет в строку поиска определенную позицию, по которой и ведется автоматический отбор. Если ваше резюме отличается от требований вакансии, оно вероятнее всего будет проигнорировано.

Неизвестный вуз
Образование может стать пропуском в известную компанию. Повезло тем счастливчикам, чей вуз на слуху — МГУ, Бауманка, МГИМО, РУДН, Высшая школа экономики, — они могут не утруждать себя объяснениями. Окончившим малоизвестный региональный вуз придется сложнее: вряд ли рекрутер будет искать в интернете загадочную аббревиатуру, упоминаемую в вашем разделе об образовании. Не поленитесь расшифровать наименование учебного заведения, указав год выпуска, факультет и специальность. Если вы получали дополнительное образование по профилю вакансии, оканчивали курсы или проходили обучение на прежнем месте работы, их тоже следует указать в резюме, — это привлечет внимание и повысит шансы на трудоустройство.

Несоответствующий опыт
Работодатель заинтересован в лучшем кандидате. Соответственно, чтобы стать идеальным претендентом, нужно предельно внимательно отнестись к заполнению пункта об опыте работы и навыках.
Не стоит сваливать в одну кучу все места работы и обязанности за последние несколько лет. Эйчару приходится несколько раз перечитывать резюме в поиске, чтобы вычленить главное — подходит ли кандидат на данную позицию. Разбейте имеющийся опыт на несколько подразделов в хронологическом порядке: начните с последнего места работы, должности и функционала, постепенно переходя к более ранним. Не следует упоминать должности, не соответствующие целевой вакансии. Например, опыт работы воспитателем в детском саду для главного бухгалтера не имеет значения, а для администратора детского досугового центра будет  оптимальным.

Отсутствие достижений
Сделать резюме более ярким и «продающим» поможет описание трудовых успехов и побед. Для ряда профессий легко подобрать количественные достижения: менеджеры по продажам могут упомянуть количество привлеченных и удержанных клиентов, продавцы — процент выполнения личного плана продаж и полученные благодарности покупателей. Для охранника или няни эта категория оценки не подходит, поэтому сделайте упор на качестве оказываемых услуг: отсутствие сбоев по вашей вине, регулярные  положительные отзывы от руководства и т. д.

Значимые штрихи
Перед отправкой письма перечитайте его еще раз, отредактировав длинные и сложные словесные конструкции, сленговые выражения, разговорные обороты. Убедитесь, что нет орфографических ошибок, которые могут стать причиной отказа.
Укажите номера телефонов — мобильного и домашнего, адрес электронной почты для получения уведомлений от менеджеров по подбору. Добавьте фотографию в резюме. Хорошо, если на фото вы будете запечатлены на рабочем месте: например, визажист — в процессе нанесения макияжа модели, а педагог — в окружении радостных детей. Позаботьтесь о том, чтобы резюме было читабельным, приятным глазу и не перегруженным деталями, и тогда ваши труды будут вознаграждены по достоинству.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта