Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЕСЛИ КАРЬЕРА ЗАШЛА В ТУПИК...

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЕСЛИ КАРЬЕРА ЗАШЛА В ТУПИК...


Опубликовано: РРД-Восток №424 от 04.08.2019


Долгие годы, проведенные на одной должности и в одной компании, - еще не гарантия повышения. Конечно, за несколько лет можно приобрести и опыт, и авторитет в коллективе, но это не означает, что заветное место начальника уготовано именно вам. Как быть, если вы чувствуете, что уперлись в потолок карьеры и давно буксуете, в то время как более расторопные коллеги покоряют вершины иерархической лестницы?

По диагонали
Структура компании не всегда подвижна и способствует продвижению наиболее активных и продуктивных работников. Довольно трудно занять место в топ-менеджменте, если на него и так много претендентов. Поскольку не всем удается пробиться наверх, многие выбирают другие пути развития — профессиональный рост до эксперта в своей области или диагональный, с повышением, но уже в иной организации. Это происходит, если нынешняя компания не может предложить никаких вариантов развития, а сотрудник хочет большего — и в социальном, и в материальном плане.
Чем благоприятен вариант с переходом к другому работодателю? Есть возможность выбрать компанию с более привле¬кательными условиями труда, ближе к дому, также немаловажное значение имеет социальный пакет. Можно найти предложения, намного более выгодные с финансовой точки зрения: рассматривайте вакансии с прибавкой к зарплате в 20-25 % от текущей, а на собеседовании можете договориться о постепенном увеличении этой суммы.
Впрочем, некоторым такой способ карьерного роста кажется трудоемким, ведь придется заново привыкать к новому коллективу, требованиям и правилам, принятым в компании, перестраиваться на другой режим работы и т. д.

Подготовка к рывку
Давно ли вы интересовались происходящим на рынке труда и мониторили сайты по трудоустройству? Возможно, ваша карьера все еще стоит на прежних позициях потому, что вы перестали держать руку на пульсе ситуации и находитесь в информационном вакууме. Если дело именно в этом, не теряя времени, начинайте изучать подходящие предложения нанимателей.
Однако хитрость состоит в том, что не все привлекательные вакансии можно найти в открытом доступе. Иногда информация о наборе персонала попадает не во все источники, поэтому чтобы найти работу мечты, стоит постараться. Ищите объявления в социальных сетях, на сайтах компаний, пролистывайте профессиональные сообщества, возобновите связи с бывшими коллегами и сокурсниками — чем шире охват, тем выше вероятность, что вам попадется идеальная вакансия.

Доска почета
«Я так много работаю, а меня совсем не ценят...». Знакомая ситуация? Руководство порой проявляет близорукость, повышая наиболее ярких сотрудников и не замечая трудолюбивых и усердных тихонь. Скажите нет скромности — и вы с удивлением поймете, что карьера пошла в гору. Конечно, не стоит хвастаться своими достижениями направо и налево — бахвалов нигде не любят — но вовремя подчеркнуть свои заслуги в успехе проекта лишним не будет. Возможно, ваше начальство и не подозревает, насколько вы ценный сотрудник и какую пользу можете принести компании. А все потому, что вы предпочитаете замалчивать свои профессиональные победы, надеясь, что сослуживцы и так поймут, кому принадлежат все лавры.

Жизнь на паузу
Бесконечная беготня за высокими должностями иногда приводит к тому, что вы перестаете понимать, чего хотите от жизни. Поставьте карьеру на паузу и сделайте передышку. Занимаясь простыми монотонными делами, в тишине, на отдыхе, вы сможете понять, каким должен быть дальнейший маршрут. Может быть, вы потеряли интерес к работе и хотите заняться чем-то другим, например, освоить новую профессию или получить дополнительное образование. Полезно время от времени «выключаться» из работы и спрашивать себя: правильный ли я сделал выбор? Что мешает мне перейти на новую ступень? Какие у меня таланты и как я могу их реализовать? Ответы на эти вопросы помогут определить жизненную перспективу на ближайшие годы.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта