Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ШПИОНСКИЕ ИГРЫ: ИЩЕМ РАБОТУ, НЕ УВОЛЬНЯЯСЬ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ШПИОНСКИЕ ИГРЫ: ИЩЕМ РАБОТУ, НЕ УВОЛЬНЯЯСЬ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №423 от 22.07.2019


Иногда объявить о своем желании уволиться публично – не самое удачное решение. Руководство может строить козни, коллеги начинают игнорировать или вести себя непредсказуемо. Если вы опасаетесь подобной реакции коллектива на новость о своем уходе, лучшим способом найти новую работу станет незаметный поиск. Так вы и отношения не испортите, и добьетесь желаемого.

Ожидание перемен
Мысль о смене работы возникает время от времени у многих. Конфликт с начальством, желание попробовать себя в новой профессии, неудовлетворенные амбиции – все это может стать причиной для поиска новой работы. Однако иногда есть смысл повременить с уходом. Задумайтесь, чего вы лишаетесь, теряя нынешнее место, и что хотите изменить своим увольнением? Так, если вы недовольны размером заработной платы, нагрузкой или графиком, возможно, вам стоит сначала поговорить с руководством и обратить внимание на ваши потребности. В лучшем случае вас выслушают и пойдут навстречу пожеланиям. Ну а если откровенный разговор не принес желаемых результатов, самое время присматривать нового работодателя. Но делайте это осторожно, так как внезапный уход может стать причиной неприятностей. Каких правил стоит придерживаться в такой ситуации?

Не проболтайтесь
Вы можете обсуждать с коллегами подробности личной жизни, но планируемое увольнение – не то, о чем стоит рассказывать. Порой «удар в спину» наносят как раз те самые сослуживцы, с которыми вы были в прекрасных отношениях. Они могут начать вредить как открыто, отпуская замечания в ваш адрес и донося до руководства некоторые сказанные вами сгоряча фразы, так и исподтишка, переманивая перспективных клиентов или присваивая себе ваши идеи и проекты. Если ваша должность была для кого-то лакомым кусочком, ожидайте, что после известия о скором уходе на вас начнется атака, цель которой – не дать вам изменить решение.

Все как обычно
Даже твердо решив уйти при первой же возможности, продолжайте вести себя как обычно. Возможно, в душе вы и можете позлорадствовать, что в ближайшее время найдете более удачное место работы и избавитесь от груза проблем, связанных с нынешним функционалом, но ваши коллеги остаются. Не стоит отпускать замечания по поводу низкой оплаты труда и переработок, подразумевая, что для вас все это скоро останется в прошлом.
До последнего дня выполняйте обязанности так же ответственно, как и раньше. Оставляя на коллег свои «косяки» и незавершенные дела, вы лишь подпортите репутацию. А ведь вполне может оказаться, что в будущем судьба сведет вас с бывшими сослуживцами – или в качестве деловых партнеров, или начальства.

В обстановке секретности
Не используйте рабочую электронную почту и телефоны для общения с потенциальными работодателями. В вашем резюме должны быть указаны только личный номер мобильного и e-mail –  так меньше вероятность, что вас вычислят коллеги. Заведите  электронный почтовый ящик для деловых писем – это позволит отделить спам и личную переписку от запросов в компании.
Также нежелательно хранить или распечатывать резюме на работе, чтобы оно случайно не попалось на глаза любопытным сослуживцам. Вы же не хотите ненужных расспросов?

Время встречи
Для посещения собеседований, как ни крути, нужно время. Поскольку встречи проходят, как правило, в рабочие дни, придется не единожды отпрашиваться. Старайтесь назначать интервью на утро или вечер – так вы успеете и к потенциальному работодателю заглянуть, и на свое постоянное место попадете, не вызвав лишних подозрений. Но слишком часто отпрашиваться «по личным делам» или «по семейным обстоятельствам» тоже не рекомендуется: начальство может решить, что вы используете это время не по назначению.
Лучшее время для тайных собеседований – отпуск или отгул. Так вы сможете эффективнее использовать свободное время: и отдохнете, и реализуете свои карьерные планы.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта