Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАЧЕСТВА, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ КАРЬЕРЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАЧЕСТВА, ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ КАРЬЕРЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №417 от 10.06.2019


Почему одни уверенно продвигаются по карьерной лестнице, а другие годами ждут повышения? Дело не только в профессионализме и настойчивости: можно быть мастером своего дела, трудиться не покладая рук, но так и не добраться до руководящей должности. Какие личные качества становятся топливом для будущих побед?

Жизненная позиция
Карьерный путь – это не всегда легкая дорога, ведущая в гору. Многие сталкиваются с трудностями, препятствиями, завистью и недовольством коллег, сложными и подчас непосильными задачами. Все это осложняется неподходящими чертами характера, которые мешают добиваться поставленных целей. Ситуация, когда хорошего работника не продвигают по службе, а его усилий попросту не замечают, – довольно распространенная. Можно списывать это на счет происков конкурентов, близорукости непосредственного руководителя, бюрократические заторы и монолитную иерархическую структуру компании, а можно развивать в себе качества, позволяющие уверенно продвигаться к вершинам успеха.

Перфекционизм
Может быть, для жизни перфекционизм – не такое уж и ценное качество, но для построения карьеры он незаменим. Возьмите за правило доводить любое дело до конца, причем не просто хорошо, а так, чтобы к результатам невозможно было придраться.
Вам поручили организовать промоакцию? Позаботьтесь о том, чтобы персонал был проинструктирован, имелись буклеты, информационные материалы и рекламные образцы. Начальник требует составить отчет по проекту? Проведите тщательный анализ и проверьте готовый материал несколько раз, чтобы не допустить ошибок. Вы должны стать идеальным работником – насколько это возможно, конечно же. Пусть коллеги считают вас зацикленным на работе, но перфекционизм в умеренных количествах – не помеха карьере, а наоборот, шанс показать себя лучшим сотрудником в отделе.

Интерес к работе
Любое поручение должно вызывать у вас прилив энергии. Замечено, что энтузиасты добиваются больших успехов, чем их пассивные и равнодушные коллеги. Даже самая скучная и рутинная обязанность может стать вызовом вашим способностям. Проявите креативность, найдите новые пути решения, проявите фантазию и смекалку при выполнении, и руководитель непременно возьмет на заметку сотрудника «с горящими глазами».

Гибкость и дипломатичность
В любом совместном деле трудно избежать конфликтов: если один видит свое решение проблемы, ему сложно убедить коллег сделать так, как он предлагает. На помощь придут полезные социальные навыки — умение находить компромиссы, учитывать разные точки зрения и видеть ситуацию целиком. Если вы из тех людей, которые стремятся во что бы то ни стало отстоять собственное мнение, станьте более гибкими: иногда мы, ослепленные сознанием правоты, не замечаем очевидного, а совет или взгляд со стороны позволит найти слабые стороны вашей инициативы.
Вступая с кем-либо в спор, помните золотое правило: критикуя — предлагай. Иначе это будет выглядеть как критиканство и желание самоутвердиться за счет другого. Можете предложить качественное альтернативное решение? Отлично! Теперь вас никто не упрекнет в узкомыслии.

Границы ответственности
Работодатели ценят сотрудников, готовых взять на себя чуть больше ответственности. Возможно, именно поэтому вас и не повышают — вы редко проявляете инициативу и не хотите покидать зону комфорта. Начните понемногу расширять границы и брать на себя больше функций: например, вы всегда контролировали определенный участок и мало интересовались тем, как ваша работа влияет на работу соседних отделов. Подумайте, как можно оптимизировать труд, добиться лучших результатов и доведите эти сведения до руководства. Чтобы сделать шаг вперед, мало быть трудолюбивым и исполнительным работником, нужно еще и брать на себя ответственность за результат. Когда наступит критическая ситуация, возможно, именно вы станете тем Суперменом, который спасет весь отдел и компанию от финансовых потерь.

 

Согласно результатам международного исследования «Понимание карьеры», 40 % HR-менеджеров считают, что для карьеры необходимо быть профессионалом в своей области.  29 % выделили такое качество, как целеустремленность, 25 % отметили развитые коммуникативные навыки. Важность опыта для карьерного роста упомянули лишь 12 % опрошенных.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта