Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПРИЗНАКИ ПЛОХОГО КОЛЛЕКТИВА

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПРИЗНАКИ ПЛОХОГО КОЛЛЕКТИВА


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Восток №412 от 06.05.2019


Умение в короткие сроки влиться в коллектив и наладить не только рабочие, но и дружеские отношения — задача каждого новичка. Однако не всегда в трудностях адаптации виноват новый сотрудник, который и рад бы завоевать расположение коллег, но встречает лишь настороженные взгляды. По каким признакам можно определить, что в этой команде вы надолго не задержитесь?

Все лгут
В отделе в целом царит атмосфера уважения и взаимной вежливости, но вы постоянно подлавливаете коллег на лжи. Одно дело — когда новичку до поры до времени не раскрывают всех «секретов фирмы», желая убедиться в серьезности его намерений, но если от вас постоянно что-то утаивают даже в мелочах — повод задуматься. Нет смысла выстраивать долгосрочные отношения с теми, кто избегает говорить правду. Намного хуже, если вы замечаете, что ложь адресована только вам одному, а между собой коллеги охотно делятся секретами. Подобное поведение — явный сигнал, что ваше присутствие здесь долго не потерпят.
Обнаружив ложь, не торопитесь подавать заявление об уходе или жаловаться руководителю. Возможно, вы еще не успели завоевать доверие и поэтому коллектив ощущает свою уязвимость, и из-за этого прибегает к вранью. Но если ложь прочно укоренилась в компании, подумайте, готовы ли вы взаимодействовать с людьми, которые не выполняют обещания и могут в любой момент подвести?

Отверженные
Для многих работа — это не только способ обеспечить безбедное существование, но и чувство товарищества, принадлежности к общему делу. Такие работники тяжело переносят ситуацию, в которой они становятся лишними. Это может произойти как с выпускником, который оказался в коллективе предпенсионеров, так и с сотрудником в обществе коллег противоположного пола. Еще один фактор, вызывающий чувство собственной ненужности, —  невнимание со стороны начальства. Когда ваши успехи никто не замечает, руководство чаще акцентирует внимание на промахах, чем на достижениях, легко пасть духом. К сожалению, не во всех компаниях развита корпоративная культура с ее идеей сплоченности. Если вам сложно трудиться, не чувствуя эмоциональной близости с коллегами, предложите идею совместного мероприятия. Сломав лед в отношениях, вы ощутите, насколько плодотворнее стало трудиться.

Один за всех
Коллеги постоянно просят вас об одолжении: одному нужно поменяться сменами, другой просит помочь справиться с трудной задачей, руководство интересуется, готовы ли вы задержаться на час-другой после работы, чтобы закончить дела. Вы тянете лямку из последних сил, рассчитывая если не на благодарность, то хотя бы на взаимные уступки в будущем. Но нет — ваше бескорыстие и покладистость все воспринимают как должное. Долго терпеть подобные обиды невозможно, и рано или поздно вы захотите расстаться с неблагодарными коллегами.
Продемонстрируйте, что ваши поступки — временное явление, и вы надеетесь на аналогичное отношение к себе. Любая помощь должна быть взаимной, иначе эта игра в одни ворота ни к чему хорошему не приведет: у вас будет копиться масса обид, а коллеги привыкнут, что рядом всегда будет находиться безропотный помощник.

На войне как на войне
На работу вы идете как на войну: вам ежедневно приходится отстаивать свои интересы, взгляды, добиваться справедливости, терпеть насмешки окружающих. Для одних подобная атмосфера становится стимулом к новым свершениям: так, желание «утереть нос» и доказать всем, что вы чего-то стоите, нередко приводит к карьерному росту. Но если у вас мягкий характер, находиться в агрессивном обществе будет некомфортно. Подумайте, сможете ли вы самостоятельно справиться с нападками коллег или игнорировать нелестные, а порой и откровенно хамские высказывания? Если нет, не идите на поводу у грубиянов. Увольняясь из такой компании, вы сбережете и душевное здоровье, и нервные клетки. А профессионально расти лучше там, где не нужно прыгать выше головы, чтобы тебя заметили.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта