Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПЯТЬ ПРИЧИН УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПЯТЬ ПРИЧИН УВОЛИТЬСЯ С РАБОТЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №415 от 04.03.2019


Работа, даже самая прибыльная и любимая, рано или поздно разочаровывает. Поначалу бывает трудно понять, почему вдруг понедельники стали ассоциироваться с самым тяжелым днем недели, а пятницу вы ждете как праздника. Вот несколько причин, по которым увольнение – единственный выход из сложившейся ситуации.

Чрезмерная нагрузка
Список дел растет день ото дня, количество обязанностей увеличивается, руководство настойчиво предлагает задержаться после работы на час-другой? Еще немного, и вас настигнет профессиональное выгорание. К сожалению, трудоголизм – это не только карьерный рост и прибавка к зарплате, но и прямой путь в больничную палату. Определить, что объем работы превышает ваши возможности, просто: вы отмечаете ухудшение памяти, апатию, упадок сил и отсутствие мотивации. Если вы и дальше продолжите тянуть лямку, поддерживая репутацию незаменимого сотрудника, то вместо заслуженного повышения и годовой премии получите нервный срыв.
Как правило, рабочий стресс лечится полноценным отдыхом и сменой интересов. Но если вы вынуждены трудиться, несмотря на проблемы со сном и концентрацией внимания, и руководство не дает возможности сделать передышку, самое время уйти на каникулы... и не вернуться.

Дешевый труд
Когда вы принимали предложение о трудоустройстве, вас все устраивало: и размер оклада, и регулярные премии. Но прошло несколько лет, жизнь подорожала, появились новые статьи расходов, а зарплата осталась на прежнем уровне. Ваш профессионализм также вырос, и тот уровень оплаты труда, что был на старте карьеры, перестал вас устраивать. Можно пройти проверенным путем и прямо попросить начальство о прибавке, аргументировав свои требования тем, что ваши знания и навыки за время работы выросли в цене. Но если руководство останется глухим к вашим заявлениям, не откладывая, начинайте мониторить рынок труда: такой высококлассный специалист, как вы, наверняка найдет более привлекательное в материальном плане предложение.

Предел развития
Переходя с одной профессиональной ступени на другую, вы рано или поздно упретесь в карьерный потолок. Возможно, в вашей компании не принято продвигать персонал на более высокие должности, или структура организации настолько монолитна, что новым позициям неоткуда взяться. Как бы то ни было, вы чувствуете, что потенциал еще не до конца раскрыт, а возможности у этого работодателя исчерпаны. Надеяться, что со временем ситуация изменится, – не самое верное решение. Ищите организацию с хорошими перспективами, а на собеседованиях обязательно уточняйте, возможен ли дальнейший карьерный рост.
Если для вас приоритетнее профессиональное развитие, а на нынешней должности вы ограничены рамками функционала, это тоже повод отправиться на поиски нового нанимателя. Пока другие топчутся на месте, вы сможете освоить больше полезных навыков и стать востребованным специалистом.

Токсичный коллектив
В любом коллективе найдется сослуживец, с которым вам трудно взаимодействовать. Он может быть хорошим работником, но вы не можете находиться с ним рядом дольше пяти минут без возрастающего чувства антипатии. А если таких несколько? Пребывание в одном кабинете с токсичными, вызывающими раздражение коллегами ведет не только к хроническому стрессу, но и эмоциональному истощению. Как следствие, каждое утро вы будете просыпаться с мыслью, что лучше сменить работу, чем снова восемь часов находиться в нервной, непродуктивной обстановке. Это правильное решение – чем скорее вы покинете «зону негатива», тем лучше будет для вашего здоровья и душевного состояния.

Ни минуты покоя
Мысли о работе не оставляют вас в покое ни на минуту: даже на отдыхе вы постоянно проверяете рабочую почту, просматриваете сообщения от коллег в WhatsApp, а ночью долго не можете уснуть, размышляя, где могли совершить промах или почему упустили выгоду. Состояние, когда работа не отпускает вас 24 часа в сутки, мешает полноценно отдыхать и восстанавливать силы. Если вы ощущаете все признаки трудоголизма, срочно переключайте внимание на другие стороны жизни. Наверняка домочадцы обеспокоены вашим состоянием и хотят больше времени проводить вместе. Даже самая прибыльная работа – не повод отказываться от домашних посиделок в кругу друзей, а в погоне за успехом вы рискуете потерять самое дорогое, что у вас есть, – любовь и расположение близких. Сбавьте обороты или найдите занятие с менее жестким графиком, чтобы в вашей жизни оставалось место для хобби и новых впечатлений.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2019 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта