Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «ЭНЕРГОКАБЕЛЬ»: СТАБИЛЬНОСТЬ, БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



«ЭНЕРГОКАБЕЛЬ»: СТАБИЛЬНОСТЬ, БЕЗУПРЕЧНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ


Опубликовано: РРД-Восток №390 от 12.11.2018


Работать рядом с домом и иметь достойный заработок – реально, если ты готов трудиться на производстве, серьезно относишься к жизни и не боишься ответственности, – так считает Алексей Киринкин, который вот уже более 12 лет является сотрудником кабельного завода «Энергокабель» в Электроуглях и в ближайшем будущем не планирует ничего менять в своей трудовой биографии.

«Здесь я на своем месте»
Общаясь с Алексеем, понимаешь, что человек своей жизнью доволен: завод
дал ему профессию, уважение коллег и уверенность в завтрашнем дне. За годы,
проведенные на предприятии, наш собеседник успел честным трудом заработать
на квартиру и попасть в заводскую Книгу почета.
– В 2006 году мы с женой и трехлетним сыном переехали в Электроугли из
Саранска, где я после армии недолгое время работал на заводе по производству кабелей, – рассказывает Алексей. – На «Энергокабеле» сначала был учеником, затем сдал экзамены на разряд и стал опрессовщиком. С тех пор работаю на экструзионных линиях наложения различных видов изоляции и оболочек кабелей. Работа нравится. Здесь я на своем месте, ощущаю себя звеном единого коллектива, который делает большое, важное дело. Ведь кабель, который мы производим, поставляется на различные объекты по всей стране. От того, насколько качественно и добросовестно каждый из нас делает свою часть работы, зависит конечный результат, то есть безопасность многих людей.
На заработки в столицу я никогда не рвался. Считаю, что вставать каждое утро в четыре-пять утра, тратить на дорогу два-три часа – слишком большая цена за те блага, которые дает жителям региона Москва. До моей работы от дома десять минут ходьбы. Зарплата на заводе официальная, полностью «белая», при этом достаточно высокая: от 40 до 100 тысяч и выше, в зависимости от стажа, квалификации и усердия самого работника. Также из очевидных плюсов – оплачиваемые больничные, отпуска, подарки детям к Новому году, премии к праздникам.

От ученика до опрессовщика высшего разряда
– Работа на заводе предполагает ежедневное выполнение одних и тех же операций, а доведение их до автоматизма плюс безупречность на каждом этапе – это и есть профессионализм. Звучит просто, но, чтобы его достичь, приходится развиваться: повышать квалификацию, получать следующий разряд. Например, каждое  задание сначала сверяю с документацией на линии: размеры заготовки и технологического инструмента, температурные режимы на экструдере, при необходимости меняю дорн или матрицу для получения необходимой толщины изоляции или оболочки, затем контролирую полученные размеры после экструзии, регулирую обороты или температуру по зонам экструдера и выполняю другие операции, чтобы обеспечить выпуск качественной продукции. Чтобы всему этому научиться, мне пришлось пройти путь от ученика до опрессовщика пятого, то есть высшего квалификационного разряда.
На самом деле, бояться приходить на завод без опыта не стоит. Здесь практикуется система наставничества. Когда-то меня обучали опрессовщики со стажем, теперь я помогаю вновь пришедшим ребятам. Кстати, обучение оплачивается, а требования к выполнению плана молодыми работниками на первых порах довольно лояльные. Но – только на первых порах и только к выполнению плана. К производственной дисциплине на «Энергокабеле»относятся очень серьезно.
О том, что устроился на этот завод, я ни разу не пожалел. Напротив, считаю этот выбор одним из самых важных в жизни. Здесь 11 лет работает и моя супруга, здесь мои товарищи и друзья. Благодаря «Энергокабелю» я получил специальность, решил остаться жить в Электроуглях. Уверен, что предприятие будет только расширяться, процветать, идти вперед, а вместе с ним и мы!



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта