Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПОРА ИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПОРА ИСКАТЬ НОВУЮ РАБОТУ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №393 от 17.09.2018


Мы постоянно стремимся к лучшему: вступаем в новые отношения, переобустраиваем свое жилье или находим другое и, конечно, меняем работу, надеясь, что где-то будет интереснее и прибыльнее. По каким признакам можно понять, что настала пора обновить резюме?

Потолок карьеры
Нередко в компании нет возможностей для карьерного развития. Это характерно как для небольших частных фирм, где в штате всего несколько специалистов, так и для некоторых позиций, не предусматривающих повышение.
Чаще всего о профессиональном росте персонала заботятся в тех отраслях, где необходим постоянный приток новых кадров: так, в рознице для продавцов устраивают тренинги и обучающие сессии, выращивая из линейных сотрудников заместителей директоров и директоров магазинов. В некоторых компаниях приветствуется желание работников претендовать на вышестоящие позиции, в связи с этим для них организовывают ассессмент-центры, профессиональные конкурсы, формируя кадровый резерв. Если вы стали замечать, что работа давно превратилась в рутинное выполнение обязанностей, а штатная иерархия не позволяет перейти на новую ступень, ищите возможности для самореализации у другого работодателя.

Моральное удовлетворение
Работа должна приносить радость, но далеко не все гордятся своей деятельностью и получают от нее удовольствие. А ведь это ключевой момент: ваш труд не должен создавать впечатление бессмысленного и ненужного. Если вы ежедневно добросовестно выполняете работу, при этом не видя ни результата, ни пользы от своих действий, вы очень  скоро разочаруетесь в профессии. В этом случае смена специальности или даже сферы деятельности лишь пойдет вам на пользу.

Объективная оценка
Как измерить личный вклад каждого сотрудника в продвижение бизнеса? Легче всего это сделать в тех отраслях, где продукция измеряется количественно: например, менеджер по продажам в месяц заключает определенное количество сделок, а пекарь изготавливает столько-то хлебобулочных изделий. Сложнее оценить вклад домработницы или охранника, но и здесь есть свои критерии эффективности работы — положительные отзывы и соблюдение дисциплины. Если работодатель регулярно отмечает успехи сотрудников, поощряет за продуктивность и безукоризненное выполнение обязанностей премиальными или похвалой на собраниях коллектива, трудиться намного приятнее и легче. Но если ваши усилия остаются незамеченными, а награды за перевыполнение плана ждать не приходится, стоит подумать о переходе к более щедрому и лояльному нанимателю.

Денежный стимул
Уровень заработной платы — первое, на что обращает внимание соискатель в поисках работы. В объявлениях о наборе персонала сумма может выглядеть весьма привлекательно, а встреча с представителем компании только подтверждает эти ожидания. Но время идет, а обещанная зарплата не только не растет, но и уменьшается из-за штрафов и других скрытых вычетов. Конечно, можно требовать повышения оклада или искать подработки — ясно одно: если руководство компании не идет навстречу сотрудникам в вопросе оплаты труда, рациональнее будет возобновить поиски работы и найти более выгодное предложение.

Возможность самореализации
Активным, амбициозным сотрудникам трудно долго находиться на одной должности: обилие идей буквально разрывает их на части. Возникает ощущение, что дай им волю, они вникнут во все детали рабочего процесса и найдут, как и что можно усовершенствовать и оптимизировать. Но как быть, если руководитель категорически отказывается выслушивать любые предложения, а новые проекты кладет под сукно? К сожалению, переубедить консерватора бывает довольно сложно. Ваши инициативность, гибкий взгляд на вещи и новаторский подход наверняка найдут поддержку в молодой, развивающейся компании, где требуется именно такое отношение к делу.

Что является для вас причиной для увольнения?
32 % — потеря интереса к работе
30 % — отсутствие карьерного роста
15 % — другое
13 % — отсутствие повышения зарплаты
5 % — переезд компании
5 % — конфликты с руководством

По данным исследования рекрутингового агентства Penny Lane Personnel



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта