Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПЯТЬ ПЛЮСОВ ВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПЯТЬ ПЛЮСОВ ВРЕМЕННОЙ РАБОТЫ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №392 от 10.09.2018


Длительный перерыв в стаже редко идет на пользу: одни ощущают нехватку денежных средств, другие волнуются из-за падения квалификации и утраты навыков. Временная работа — возможность некоторое время продержаться на плаву, пока вы находитесь в поисках лучшего места. А какие еще преимущества у этого способа заработка?

№1. Деньги
Редко кому удается сохранять спокойствие, когда поиски работы затягиваются. Неважно, по каким причинам вы слышите отказы работодателей: их не устраивают небольшой стаж, отсутствие профильного образования или некоторых важных компетенций, ясно одно — на неопределенное время у вас нет постоянного места работы.  Вот тут-то на помощь придет временная занятость: не обязательно  высококвалифицированный труд  — чтобы устроиться продавцом в розничный магазин или официантом в ресторан, порой даже опыта не требуется. В зависимости от сезона можно попробовать себя в качестве курьера, сотрудника клининговой службы, помощника флориста, промоутера или комплектовщика. Платят за такую работу немного, зато можно договориться об оплате сразу после смены или нескольких смен, что поправит ваше финансовое положение.

№2. Опыт
На рынке труда много соискателей без опыта. Превзойти конкурентов можно только одним способом — овладев навыками на достаточном уровне. Временная работа позволяет получить эти навыки, пусть и в меньшем объеме. Такой способ хорош для студентов и молодых специалистов, стремящихся  приобрести опыт для последующей трудовой деятельности. Даже непродолжительная, от двух недель до трех месяцев, стажировка по профилю уже закладывает базу знаний, на которую позже накладываются практические навыки. Наиболее удачный сезон для поисков временной работы — лето. Большинство офисных сотрудников в этот период уходят в летние отпуска, и  компании привлекают специалистов со стороны для выполнения разовых работ или проектов, а также в качестве дополнительной рабочей силы. Если вы присматриваетесь к вариантам первой работы, обратите внимание на сферу торговли, ресторанный и туристический бизнес, event-индустрию, транспорт и строительство — здесь летом отмечается увеличение количества вакансий.

№3. Новые навыки
Временная работа позволит вам получить новые навыки, а также расширить список уже имеющихся. Выбирайте те направления, которые наиболее интересны, и старайтесь получить максимум теоретической и практической информации. Если раньше вы не особо вникали в детали, временная занятость позволит углубиться в новую профессию и даст толчок профессиональному развитию. А в перспективе — поспособствует дальнейшему карьерному росту.

№4. Самоопределение
Перерыв в стаже — хорошая возможность понять, в какой профессии хочется достичь вершин мастерства или сделать карьеру. Чтобы попробовать себя в той или иной роли, не обязательно связывать с нею будущее: иногда одного-двух месяцев работы достаточно для самоопределения. Этой возможностью  чаще пользуется молодежь, трудоустраиваясь на различные позиции. В процессе освоения навыков легче определить, какие занятия нам наиболее подходят по темпу работы, характеру, кругу обязанностей и т. д. Возможно, вы придете к выводу, что полученного ранее образования недостаточно или имеет смысл озаботиться вопросом переквалификации.

№5. Деловые связи
Кратковременная работа полезна еще и для расширения круга профессиональных контактов. В современном мире деловая репутация не менее важна, чем наличие опыта, поэтому не стоит недооценивать временную занятость. Участвуя в различных проектах, вы не только получаете ценный опыт, но и завязываете знакомства, которые в дальнейшем могут пригодиться. Благодаря новым деловым связям вы достигаете сразу двух целей: узнаете об условиях работы в других аналогичных компаниях и сделаете выбор в пользу наиболее привлекательного нанимателя. Кроме того, есть возможность получить хорошие рекомендации и положительные отзывы, которые впоследствии сыграют свою роль в новых поисках работы.

По данным опроса исследовательской компании «Левада-центр», 69 % временных работников в России — молодежь до 30 лет, из них 12 % — студенты.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта