Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » «КОРАБЛИК»: КОГДА РАБОТА СПЛАЧИВАЕТ СЕМЬЮ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



«КОРАБЛИК»: КОГДА РАБОТА СПЛАЧИВАЕТ СЕМЬЮ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №391 от 03.09.2018


Работающей женщине нелегко найти баланс между трудовыми обязанностями и желанием создавать уют в доме. Это достигается благодаря пониманию членов семьи и поддержке компании, где семейные ценности в приоритете.
Сотрудница одной из крупнейших российских сетей детских магазинов «Кораблик» Анна Комышкова совмещает две роли – мамы и Регионального директора и готова поделиться секретом своего успеха.

– Как давно вы работаете в компании «Кораблик»?
– В «Кораблик я пришла в 2015 году на должность директора магазина из другой розничной сети. Магазин, куда меня направили, только что открылся, – это был первый магазин сети «Кораблик» в Дзержинске (Нижегородская область). Поскольку я перешла на руководящую должность, приоритетной задачей были не только высокие результаты продаж, но и создание дружного, профессионального коллектива Я предложила бывшим коллегам ко мне присоединиться, и многие согласились.

– Трудно было начинать с нуля?
– У меня были все составляющие успеха: команда, нацеленная на успех, поддержка со стороны руководства и большой опыт. Неоценимую помощь и поддержку мне оказал Региональный директор Денис Гончарюк, который всегда был готов помочь с решением проблем, бизнес-процессы в компании «Кораблик» организованы так, что все трудности преодолеваются быстро, всегда есть поддержка от коллег как из магазинов, так и центрального офиса «Кораблика».

– Как развивалась ваша дальнейшая карьера?
– По итогам года наш магазин был признан одним из лучших в сети. Оценка отражала несколько критериев, в том числе показатели продаж, уровень сервиса, и другие. Мы справились со всеми поставленными перед нами задачами! Это была наша первая большая победа, и каждый сотрудник из команды «Кораблика» в Дзержинске внес свой вклад в достижение этого результата. Наградой стало не только заслуженное признание со стороны руководства, но и множество приятных сюрпризов, что стало отличным стимулом для дальнейшей работы!
В прошлом году мне предложили должность Регионального директора и, конечно же, я согласилась. На данный момент в моем подчинении уже 13 магазинов в городах: Иваново, Владимир, Ковров, Нижний Новгород, Дзержинск, Иваново и теперь я отвечаю за бизнес результат всего региона. Очень важно всегда быть на связи со своей командой: на ежемесячной основе я посещаю все магазины своего региона, общаюсь с сотрудниками магазина и обязательно помогаю в решении сложных вопросов. Персонал одна из главных ценностей нашей компании, очень важно чтобы коллеги были уверены в завтрашнем дне и чувствовали поддержку со стороны руководителя. Быть Региональным директором не просто, это нелегкая работа, но она мне по душе.

– Каковы шансы линейных сотрудников повторить ваш карьерный путь?
– В компании действует программа кадрового резерва для всех сотрудников. Уже через два месяца работы каждый новичок имеет право пройти оценку и перейти в следующую профессиональную категорию. Если он успешно сдает внутренние экзамены и подходит по компетенциям, его включают в программу развития и прикрепляют к опытному наставнику-директору для изучения бизнес-процессов на практике. Следующий этап – итоговая оценка и зачисление в кадровый резерв компании.
Сейчас в моих планах – набраться больше опыта на текущей должности. В компании регулярно проходят тренинги для руководящего звена и каждый дает много полезного для работы.

– Семья поддерживает ваши стремления?
– У меня двое понимающих детей. «Кораблик» – отличное место работы для семейных людей: здесь регулярно проходят мероприятия для сотрудников с детьми, конкурсы на лучший рисунок, на самый стильный детский образ. Все участники получают поощрительные призы, а победители – ценные подарки. Такие события помогают сплачивать семьи. Ценности компании — это открытость и честность, взаимоуважение, стремление к совершенству и важно, что Президент компании «Кораблик» Алексей Иванович Зуев поддерживает все эти ценности в работе. В этом плане «Кораблик» полностью соответствует моим жизненным ценностям.
Кстати, то, что я работаю в сети детских товаров, – большое преимущество, так как могу выбирать для своих детей качественные товары.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта