Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » КАРЬЕРА НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



КАРЬЕРА НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №391 от 03.09.2018


С чего начинается успешная карьера? В первую очередь, с активной жизненной позиции. Руководство, как правило, выделяет сотрудников, которые не только безукоризненно выполняют обязанности, но и демонстрируют отменные деловые и личностные качества. Прибавьте к этому лояльность компании, уважение коллег, компетентность в рабочих вопросах — и вот готов портрет сотрудника, чье повышение не заставит себя долго ждать. Какие еще принципы следует соблюдать, если вы стремитесь к карьерному взлету?

Составьте план
Строить карьеру без предварительного планирования удается не каждому. Если вы хотите стать рулевым собственного профессионального будущего, планируйте карьеру на несколько лет вперед. Разбейте цели по срокам: какие шаги требуется предпринять в ближайшие дни, недели, а для каких потребуются несколько месяцев или даже лет. Среди краткосрочных целей могут быть изучение рынка труда, поиск вакансий, рассылка резюме, посещение собеседований и т. п. В список долгосрочных могут войти изучение (повышение уровня) иностранного языка, освоение новых навыков, получение высшего образования (или второго высшего) и т. д. В процессе покорения карьерных вершин не забывайте сверяться с планом и  добавлять пункты, которые приблизят вас к заветной цели.

Растите профессионально
Вариться в рутине однообразных, но привычных дел — тупиковый путь для карьериста. Не бойтесь новых задач и обязанностей: чем чаще вы будете испытывать себя на прочность в профессиональном плане, тем больше шансов получить вышестоящую должность. Однако не стоит чрезмерно переоценивать свои возможности и брать на себя заведомо невыполнимые обязательства. Повышайте планку постепенно и не старайтесь прыгнуть выше головы — досадный промах лишь испортит вашу репутацию в глазах коллег и руководства. Проявляя инициативу, вы демонстрируете, что способны на большее, а это не проходит незамеченным. Пусть о вас сложится впечатление как о работнике, оправдывающем возложенные на него надежды.

Учитесь на ошибках
Редко кто не совершает ошибок в работе. Избегать их всеми силами — значит, заведомо лишать себя возможности получить ценный и полезный опыт. Неудачи не должны подрывать вашу уверенность в себе: совершив оплошность, признайте, что где-то недосмотрели, пропустили, понадеялись на авось, но в следующий раз не допускайте подобного.
С тем же вниманием следует относиться к критике сверху. Руководитель, отмечающий ваши недостатки, стремится их искоренить, чтобы вы могли более качественно выполнять работу. Игнорируя требования, вы рискуете лишиться доверия и расположения начальства, а значит, ваша карьера неизбежно застопорится.

Заведите союзников
Двигаться вперед плечом к плечу с единомышленниками намного проще и эффективнее, чем в одиночку. Конечно, лишь до определенного этапа, после которого вам придется штурмовать карьерный Олимп в одиночку. Но на первых порах, пока ваш опыт не столь велик, а мнение в профессиональных вопросах не обрело веса, будьте надежным и ответственным участником команды. Воспринимайте коллег не как соперников за кресло руководителя, а в качестве союзников: так, более опытные сослуживцы станут наставниками, их опыт послужит фундаментом для ваших дальнейших трудовых побед.

Будьте лояльным
Руководство заинтересовано в продвижении сотрудников, в чьей преданности компании не приходится сомневаться. Чаще демонстрируйте, что ваши дела и помыслы направлены лишь на благо организации и вы не помышляете об уходе. Поддерживать корпоративный дух можно различными способами: участвуя в корпоративных мероприятиях, чествованиях коллег, обучающих программах и т. д. Но главное — трудиться так, чтобы никто не сомневался, что вы делаете это искренне, на совесть. Прикладывая максимум усилий сегодня, вы обеспечиваете свое успешное будущее.

 

Мужчины амбициознее женщин: согласно опросу, проведенному рекрутинговой компанией Hays, 68 % мужчин хотели бы занять самую высокую позицию в компании или профессии. Среди женщин так ответили лишь 53 %.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта