Работай рядом с домом :: Материалы :: Актуальная тема :: ЗАРПЛАТА ПО ДОГОВОРЕННОСТИ



Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ЗАРПЛАТА ПО ДОГОВОРЕННОСТИ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ЗАРПЛАТА ПО ДОГОВОРЕННОСТИ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №387 от 06.08.2018


Объявления о вакансии без указания размера зарплаты встречаются не так уж редко. Почему работодатели скрывают эту важную для соискателей информацию? Стоит ли откликаться на подобные вакансии и как извлечь выгоду из собеседования?

Кот в мешке
Оплата труда — один из важнейших вопросов во время поиска работы. Многие ориентируются в первую очередь на «ценник», а уж потом обращают внимание на функционал, социальный пакет и репутацию компании. На вопрос о размере заработной платы большинство ответит — не меньше, чем на прежнем месте работы. Очевидно, что переходить на позицию, предполагающую меньший доход, согласится не каждый. Следовательно, размер оклада — первое, на что обращает внимание кандидат. Но как быть, если в вакансии стоит  формулировка «по договоренности»? Причин, по которым работодатели предпочитают не называть уровень заработной платы специалиста, несколько.

Зарплатная вилка
На одну и ту же позицию могут претендовать разные по уровню компетенций кандидаты: для выпускника вуза без опыта работы ставка будет минимальной, а профессионалу наниматель вынужден предложить более высокий оклад. В сфере торговли многое зависит не только от стажа, но и личных качеств сотрудника: целеустремленный и настойчивый сможет принести хорошую прибыль магазину, и его денежное вознаграждение по итогам месяца будет выше, чем у его менее активных коллег. Поэтому на собеседовании, как правило, оговариваются возможные зарплатные границы — от минимального (для соискателя с небольшим опытом работы или без него) до максимального (для опытного специалиста).
Зарплата по договоренности характерна и для тех профессий, где итоговая сумма зависит от объема выполненной работы: чем больше вложено усилий, тем выше прибыль. На уровень дохода также могут влиять и другие факторы — сезонность, спрос, экономическая ситуация на предприятии и прочее.

Невыгодное предложение
Нередко работодатели намеренно не указывают реальный размер заработной платы, рассчитывая, что так они заинтересуют больше соискателей. На собеседовании выясняется, что на фоне конкурентов их предложение выглядит менее привлекательным. Чтобы не тратить время даром, в телефонном разговоре уточняйте нижнюю границу оплаты и сравнивайте предложения от других компаний. «Стоимость» одной и той же позиции в разных компаниях может варьироваться в пределах нескольких тысяч рублей.


Кандидат на все руки
Если вакансия в компании новая, а ее функционал до конца не определен, работодателю трудно обозначить конкретную сумму. В этом случае многое зависит от уровня подготовки самого соискателя и его финансовых притязаний. Кандидату, владеющему различными навыками и готовому обучаться, скорее всего, предложат зарплату «на вырост», которая будет увеличиваться пропорционально эффективности.

Секрет фирмы
Размер заработной платы специалиста может быть частью коммерческой тайны: например, если речь идет о доходах  руководителей высокого ранга или экспертов с уникальным опытом работы. Подобная информация не разглашается из опасений нежелательной конкурентной борьбы внутри компании или среди других организаций той же отрасли.
Готовясь к собеседованию, проанализируйте аналогичные предложения на рынке труда, сравнив со своими навыками. Не бойтесь формулировки «по договоренности»: на интервью можно убедить работодателя в своей эффективности и извлечь из переговоров максимальную выгоду.

 

По данным опроса портала hh.ru, 42 % работодателей не указывают размер заработной платы в вакансии, поскольку готовы варьировать его в зависимости от знаний, умений и других компетенций соискателя.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта