Работа Учеба сервис
   +7 (495) 642-80-95 
   
Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс Спейс
СпейсЦеныСпейс Разделитель СпейсПроектыСпейс Разделитель Рубрикатор Распространение Разделитель Спейс График выходаСпейс Техусловия Замеры аудитории

 

Главная » Статьи » » ПРАВИЛА ПЕРВОГО РЕЗЮМЕ

Новости

  07.08.2018
РРД: Изменения с № 34 (выход 3.09.2018)
Изменения редакционных тарифов на размещение в газетах «Работай рядом с домом»
  14.05.2018
Издания «Центра Кадровой Прессы» теперь и в отделениях «Почты России»
Газета «Работа. Учеба. Сервис» и журнал «Справочник соискателя» продолжают расширять географию своего распространения.
  06.12.2017
График работы на предпраздничной неделе
О последних днях приема объявлений в 2017 году
  29.11.2017
Вниманию рекламодателей, осуществляющих платежи через «Яндекс-Кассу»
Изменение условий оплаты платежей через Яндекс-Кассу

- все новости -





РУС



ПРАВИЛА ПЕРВОГО РЕЗЮМЕ


Автор: Наталья Захарова

Опубликовано: РРД-Юг №387 от 06.08.2018


Поиски первой работы — непростое и волнующее занятие. Молодой специалист еще мало знаком с рынком труда, плохо ориентируется в предложениях от работодателей и туманно представляет, чем хочет и может заниматься. Грамотно составленное резюме поможет трудоустроиться и закрепиться в профессии.

Анкетные данные
В резюме необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения (в скобках можно написать количество полных лет, чтобы рекрутеру не пришлось высчитывать), город проживания. Даже если вы зарегистрированы в другом регионе, следует указать реальное место жительства: например, уроженец Волгоградской области, проживающий в столице и рассчитывающий найти здесь работу, указывает Москву или сообщает о готовности на переезд. В резюме также должны содержаться контактные данные — номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Иногда менеджер по подбору персонала может запросить ссылку на профиль в соцсети. Для деловой переписки желательно завести отдельный электронный адрес. Хороший пример — сочетание имени и фамилии или фамилии и года рождения: filimonova_yana2000@narabote.ru. Исключите несерьезные имена и адреса для e-mail — они подходят лишь для неформального общения с друзьями, но не для отправки резюме в солидную организацию.

Претендент на вакансию
В компании может быть открыто несколько аналогичных вакансий (например, продавец-кассир, продавец-консультант, старший продавец и т. д.), поэтому указывайте в резюме наименование вакансии, на которую претендуете.
Графа «Опыт работы», как правило, вызывает затруднения у выпускника, не обладающего опытом. В этом случае можно написать о временных подработках, волонтерских проектах, стажировках и производственной практике. Наличие минимального опыта, пусть даже не по специальности, смотрится лучше, чем его отсутствие. Начинать список следует с последнего места работы (стажировки), переходя к более ранним. Если таковых более пяти, ограничьтесь теми, которые имеют большее значение для новой работы или по продолжительности превышают три месяца.
Наименование учебного учреждения следует указывать полностью, без сокращений и аббревиатур. Прохождение сопутствующих образовательных курсов и тренингов станет хорошим дополнением к резюме: так вы продемонстрируете работодателю готовность обучаться и стремление к саморазвитию.

Портрет специалиста
В последние годы стало популярным прикреплять к резюме фотографию. Это позволяет сделать лаконичное описание более ярким и человечным, кроме того, нельзя исключать простую симпатию: понравившегося претендента рекрутер может пригласить на собеседование, даже если в резюме мало сведений о квалификации.
Выбирая снимок, следует остановиться на портретной фотографии в деловой одежде на нейтральном фоне. Не стремитесь поразить рекрутеров, присылая изображение, где вы позируете на экзотическом пляже или за рулем дорогого автомобиля. Это говорит скорее о желании выделиться, а не о деловых качествах. Популярные сэлфи не подходят для резюме: нужна качественная фотография, снятая на фотокамеру, без художественной обработки и эффектов.

Каждой компании — свое резюме
Для каждого нового работодателя создавайте отдельное резюме. Во-первых, вы избежите эффекта веерной рассылки, когда соискатель отправляет один и тот же стандартный текст, претендуя на разные позиции. Как правило, подобные послания воспринимаются как спам. Во-вторых, индивидуальное резюме позволяет внести именно ту информацию, которая заинтересует конкретного нанимателя. Назовите несколько ключевых качеств, которые, по вашему мнению, подойдут для будущей работы. Все эти характеристики должны подтверждаться фактами: так, если для должности, на которую вы претендуете, нужен опыт командной работы, упомяните, что в институте возглавляли студенческий совет или занимались организацией общественных мероприятий. Активных, инициативных, готовых с энтузиазмом приступить к выполнению заданий — таких соискателей с радостью примут в любую организацию.

Визуальное оформление
После того как резюме составлено, еще раз перечитайте текст. Возможно, при повторном чтении обнаружатся досадные ошибки и опечатки — их  нужно обязательно исправить. Не злоупотребляйте заглавными буквами и яркими, вычурными шрифтами. Следуя этим инструкциям, вы создадите привлекательное резюме, которое заинтересует рекрутера, и получите приглашение на собеседование.



все статьи












 

Проект Группы Компаний «Бета Пресс» - лидера на российском рынке кадровой рекламы

© 2007-2017 Бесплатная газета по трудоустройству «Работай рядом с домом», «Работа. Учеба. Сервис»
Использование любых текстовых и графических материалов сайта — только c письменного разрешения редакции сайта